• ベストアンサー

モンスターハンターって面白いですか?

最近モンスターハンターというソフトが気になっているのですが、正直面白いですか?どのあたりに魅力を感じますか? もしプレイするならば、どのあたりから購入するべきでしょうか?やはり一番最初のソフトからでしょうか?色々シリーズが出てるみたいなので良く分かりません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんばんは! 3種類ほど書いておきますね。 1)MHP2G・・・PSPで発売され、シリーズNO.1の売上です。 バランスが良く、ソロでも十分楽しめます。 PS2版で登場したMAPやモンスターがほぼ収録されています。 PS3を使ってオンラインでパーティーも組めます。(無料) 2) MH3・・・8/1に発売(新作)のwii用ソフトです。 リモコン、クラシックコントローラー好きな方でプレイ出来ます。 オンラインは月額800円。 3) MHF・・・PC用ソフトでDL版とパッケージ版があります。 パーティープレイがメインなので、モンスターの体力が多く設定されています。 アップデートにより追加MAPやモンスターが配信されています。イベントも豊富でがっつり遊びたい場合はこれ。 オンライン専用で月額1300~2000円位。 最初はPSPのMHP2Gがおすすめですね。ベスト版もあるので安いです。 はまれば1000時間位あっという間ですよ

noname#91309
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。そうですね、まずはpspのソフトを検討してみたいと思います。1000時間ですか・・すさまじいですね!

その他の回答 (1)

• BELGDOR
回答No.2

面白いか面白くないかは個人によってまちまちなので体験してみるしかないでしょう。 種類としては 据え置き モンスターハンター(以下MH)…PS2 MHG…PS2・Wii MH2(2と書いてdos)…PS2 MH3(tri)…Wii シリーズ最新作で8/1発売予定 携帯ゲーム機(PSP) モンスターハンターポータブル(以下MHP) MH2nd(MHP2) MH2ndG(MHP2G) パソコン(オンラインゲーム) モンスターハンターフロンティア(MHF) とあります 遊べるハードがないと話になりませんので 現状これとはいえませんが PCスペックがたりていれば体験程度には無料で遊べますのでやってみて 面白ければMHP2GとかMH3を買ってみても良いカモしれません。

noname#91309
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 参考にします!