• 締切済み

モンスターハンター、Gと2

今、PS2用のモンスターハンターのソフトを買おうと思っているんですが、モンスターハンターシリーズをやったことがないので何を買おうか迷っています。 いろいろ調べてみた結果、Gか2にしようと思いました。 そこでですが、皆さんはどちらのほうがいいと思いますか? 僕は初心者なのでそこも考えてくださるとうれしいです。 どなたかお願いします。

みんなの回答

• gaoraion
回答No.1

そうですね 2ndがよいでしょう これは断言できます Gは2ndの3倍くらい難しいよ 僕も始めは2ndでしたのでこれは断言できます それと余談ですが今度2ndGが3月13日に発売されます それは2ndのデータを引き継ぎが出来るのでがんばって2ndを進めてください また倒せない敵などがあったら僕に教えてください いちよ僕はハンターランクは6です それにミラルーツもミラバルカンもミラボレアスも倒しました それとゲーム星人というデータには絶対手を出さないでください たいへんな事がおこりますから また色々質問してください

goriraV
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 調べてみたんですが、2ndGはPSPのソフトみたいですよ。 僕はPSP持ってないんで残念です^^; 一応2ndを買う方向で進めていきたいと思っていますが、ほかの方の意見も参考にさせていただいてから買うことにします。