- ベストアンサー
PS2のモンスターハンターGですが
PS2のモンスターハンターGはおもしろいのでしょうか?面白いとしたらどんなところが楽しいのでしょうか?教えてください。あと遊ぶのに何か特別な機器は必要なのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
このゲームに関してはかなり好き嫌いがはっきりすると思います。最初は敵が恐ろしく強い気がします(ここであきらめる人も少なからずいるはず・・・)何度も繰り返しやって コツをつかみながら敵を倒す感覚は十分楽しいところといえると思います。 あとオフラインのみなら特に機器は必要ありません。 オンラインならネットワークアダプタを購入してください
その他の回答 (3)
- salza
- ベストアンサー率19% (44/223)
経験者です。 とても面白いです。 MOで初めて実現できる高度なアクション制、手に汗を握る事間違いなし。 最も必要なのはプレイヤースキル。 どんなにいい装備してもヘタレだとすぐ死にます。 但し、底が浅いので、ほしい物を手にいれてしまったりクリアしてしまったら やる事がなくなってしまいます。 早くて2,3ヶ月、長くても半年で飽きるでしょう。 人との出会いも、MMOではないので道で助けられて仲間になるみたいなのはありません。 オフなら何もいりません。オンならネットワークアダプタが必要です。
お礼
ありがとうございました。
こんにちわ。 狩りがとても大変・・・。 というのを友人から聞きました。 ほんとかどうかはわかりませんが(やったことがないので) 参考までに。
お礼
- Ren-Ks
- ベストアンサー率44% (579/1303)
このゲームは他のゲームで言うところのレベルの概念がなく、全ての能力が装備品で決まるというのが最大の特徴です。 また、装備品は敵を狩って手に入れた素材で作る事が殆どのため、お金が物を言うような状況もあまりありません。 そのため、プレイヤー自身が経験によって身に付けた知識と技術以外の部分では初心者と上級者の格差が付きにくく、装備品を変えるだけで前衛にも後衛にもなれるというのも良い点です。 狩り以外の楽しみとしては、料理があります。 敵を倒して手に入れた肉を火で焼くのですが、焼き加減によって食事の効果は上下します。 火から下ろすタイミングを上手く見極め、美味しく焼けた時の嬉しさはまた格別です。 なお、ゲームをプレイするためには、PS2がネットワーク接続に対応していれば特に必要な機器はありません。
お礼
お礼