締切済み 網目の粗いニット帽を探しています 2009/07/26 10:19 シンプルなお椀型のニット帽で、網目の粗いものを探しています。 どこで販売しているか教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ok2000 ベストアンサー率0% (0/0) 2009/07/26 17:37 回答No.1 条件が絞りにくいかもしれませんが こちらでお探しください http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?_dm=%A1%F5&sitem=%A5%CB%A5%C3%A5%C8%CB%B9&sv=13&v=2&g=0&submit=%BE%A6%C9%CA%B8%A1%BA%F7 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A このニット、いつまで着られますか? 色:白(オフホワイト) 素材:アクリル54%、綿46% 網目:粗すぎず、細か過ぎず中くらい といったところです。 この白いニットの衣替え時期で迷っているのですが、みなさんでしたら何月頃まで着られますか?ご回答お待ちしてます! 不明な編み目記号 かぎ針あみでモチーフニット(帽子)を編んでいます。 縁編みの箇所で不明な編み目記号が出てきてしまいました。 ++++++++++ ++++++++++ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 上記のような図面なのですが、+は細編みと分かるのですが その下にある _ が何編みを意味するのか本を見ても分からず… どなたかお分かりになる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 ニット生地の端をボロボロにしたい ニット生地である衣装を作っているのですが、端(裾)をボロボロにしたいのです。 (ずっと着てほつれてしまった様な、みすぼらしい感じの衣装です) ハサミかカッターで切って、紙ヤスリをかけるという方法を見ましたが、ニット生地でも同じように出来るのかどうか・・・。 因みに、使っているのは網目の粗い厚手のものと、天竺です。 宜しければ知恵をお貸し下さい。お願い致します。 網目が大きかった・・・ 鳥のために買ったケージの網目が意外に大きくケージの意味を成しません。 高かったので買い替えではなく手を加えたいのですが、どうすればいいでしょう?? ・ホームセンターで売っていた金網 穴が六角形の形で大きさちょうど良さそうでしたが、ざらざらしておりこすると切り傷が出来そうでした。 鳥はカゴから顔を出すので怪我するのではないかと× ・洗濯ネット 網目が細かすぎて視界をさえぎってしまいそうで× ・釣りに使うネット 色が蛍光色ばかりでまばゆく、鳥は色を認識できるのでかわいそうな気がして× アイデアくださいませ・・・ 3Dの網目 碁盤の目を斜めから見ると遠い部分ほど網目が小さく歪んで見えますよね あのような網目を表示するプログラムを書きたいのですが、 なにをどう調べたらよいのか解りません。 やはりOpenGLとかを使うことになるのでしょうか。 どなたか手掛かりだけでも構わないので、 進むべき方向だけでも教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。 なぜ電波は網目を通らない? 電波の波長よりも十分に細かい網目は電波が通らないそうですが何故ですか? 電波の進入方向がx方向、網目の穴径がy,z方向とすると、 xとy,zは直交関係なので、電波の波長と網目の穴径には相関がないように思います。 質の良いニット帽? テレビでよく見る スマップの中居がかぶっている 質の良さそうなニット帽を探しています。 テレビで見た感じだと 毛糸ではなさげ? あまりにも自分がかぶっているニット帽とは質が違うので ほしいと思いまして・・・ ネット販売しているHPよければ教えてください。 ニットワンピースの下に着る物 先日、ニットワンピースを初めて購入したのですが、 編み目が非常にざっくりとしたものだったらしく、 下着はおろか体のラインそのものやおへそまで完全に透けてしまいます。 これでは到底1枚で着て出歩けません・・・ 下に何か着るにしても、ワンピースの外から何を着ているのかが丸見えです。 ・このようなニットワンピースの場合、下に何を着て対応するのが良いでしょうか? (ニットは、白とマスタードの太い横縞です) ・物はかなりゆったりしているので、重ね着しても着膨れしたりはしないと思いますが、 ワンピースの下に着ているものが完全に見えてしまってもおかしくないものなのでしょうか? おしゃれと程遠い格好しかしてこなかったもので、全くアイデアが浮かびません。 皆様のお知恵を拝借できれば幸いです。 網目が揃わない 長年編物をしていますが,右側の2目めが【表から見て】どうしても崩れてしまいます 状況は表網と裏網で網目の長さが違ってきてしまいます。 其の為 襟付けの所で穴があいている様に見えてしまいます どの様にすればこれを解消できますか 何方か教えて下さい 編み目の減らし方教えてください。 現在『Dog Knit ドッグニット 愛犬のための手作りニット』 という本を見ながら犬用のサンタさんの服を編んでいるのですが、上に編むに連れて目が減っていくように書いてあるのですが、 4~1~2 2~1~11 1~1~1 と減らしてと書いてあるのですが、これはどうゆう意味ですか? 最初の数字が段ごと 真ん中の数字が目 最後の数字が回数 ということは分かるのですが、減らしていく数が違う数字なのが分かりません。 この上記3つの減らし方を繰り返して編むのか、何段か編んだら変えるのか(その変えるのはいつか)が分からずつまずいています。 本をじっくり読んでも同じようにしか書いてないのでどなたかわかる方教えて下さい。 ケージの網目が広すぎて猫が出てしまう お尋ねいたします 毎回このケージの件で解決しないまま悩んでおります 保護活動をしておりますが 子猫を保護した時ケージの網目から出てしまいます 段ボールでは視界がなくなりかわいそうだと思い クリアファイルを網目に絡ませて それでも出てしまいます 紐を網目に巻きつけるのは危険なので 100均のワイヤーネットも試しましたが あの網目が微妙にケージの網目と重なる部分が多く ケージにビニールを巻きつけても見ましたが匂いがきつくそれもかわいそうで 全く手立てが見つかりません ケージも連結できるものでは無いのですが 違う形のケージを何とか行き来ができるように 広くはしていますが なんにしても網目から出てしまいます どうぞ良きアドバイスをいただきたく思います どうぞよろしくお願いいたします あまり金銭的にもお金をかけれないので どうぞよろしくお願いいたします ニットテープの問屋をおして! ニットの地のバイヤステープ(トレーナーなどニット地の襟ぐりなどにつけようと思っています)を10mくらいやすく仕入れたいのですが、浅草橋などでどこか安くていい問屋知っていらしたら、おしえてください。キャプテン(株)のニットテープを探していたのですが、1000mからでないと工業用としては販売できないとのことで、別のメーカーでもいいので、安く購入したいのですが。 ニット帽の作り方を教えてください!! ニット帽を作ろうと思うのでかわいいニット帽の作り方を教えてください!! ニット帽の深さ 私は最近ニット帽を買い、そのかぶり方について悩んでいます。 性別は女で髪型はロングです。 私は耳たぶがかくれるくらいニット帽を深くかぶるようにしてます、なぜならそうしないと髪量が多いので髪が広がってしまうからなんです。でも実際、それは深くかぶりすぎなのでしょうか?そのニット帽にもよると思いますが、私のは普通のきじのやらかいニット帽です。 それがものすごく気になっていて、この場をおかりして質問させていただきました。 ニット帽が買いたくて 色々お店を回っているのですが、イマイチ良いものが見つかりません。 というか、ニット帽を多く取り扱っているお店がありません。 どこかニット帽専門店とか、種類が豊富なお店をご存知でしたら教えてください。 ちなみにメンズのニット帽を探しています。 よろしくお願いします。 可愛いニット生地 ハンドメイドに興味があり、可愛いニット生地を探しています。 苺柄、ハート、その他可愛いプリント生地を販売しているサイトを探しています。自分でも探しましたが、中々見つからずこちらに書き込みさせて頂きました。よろしくお願いします。 男性用帽子の編み目数 編み物初心者です。 クリスマスプレゼントに彼にニットの帽子を編む予定です。 初めてなので、市販の本に書いてある通りに作ろうと思うんですが、 彼は身長180cmくらいで、割と体格はいい感じですし男だから、 編み目数はレシピより増やした方がいいのかなと迷っています。 ゴム編みですので、ある程度は伸縮あるとは思うのですが・・・ 男の人の帽子の場合、目数はどのくらいがいいか、 どなたか知っている方がいたらおしえてもらえますか? イメージ的にはこんな感じで考えています。↓ http://www.midflavor.co.jp/SHOP/D2727.html よろしくお願いします。 編み目をゆるくなってしまいます 10年位前にセーターや小物を編んだことはあるのですが、それ以来ぷっつりとしなくなっていたのですが、子どものためにまた編み物を再開しだした手編みの初心者です。 挑戦しているのは、袖・裾・襟の淵のみガーター編みで、あとはメリヤス編みだけというシンプルな初心者向けのカーディガンなのですが、編み目がゆるくなってきてしまい、編み目の間もスカスカに空いてしまっているような感じになってしまっています。 本に載っている写真ではスカスカな感じでは編まれてないようですし・・・。 1歳児用なので、数センチ違ってもかなり大きくなってしまいます。 ちなみに編み棒・毛糸は本で指定されている物とのと同じ物を使っています。 編み棒は5号(棒針)、毛糸は合太という中細と並太の間の太さの糸でなんだかするするとすべりやすい感じです。 これもゆるくなる原因なのでしょうか。 棒針サイズをワンサイズ下げたほうがいいのでしょうか・・・?(4号だとますます編みにくくなってしまいそうなんですが) 毛糸は張り切って数を買い揃えてしまったので毛糸を変更することはできません。 きつく編むコツや、アドバイスが載っているサイトなどありましたらご教授ください。 冬に近づき焦っています。どうぞよろしくお願いします。 網目状構造を解析するソフトウェア 一つ一つの編み目が六角形をした網目状構造体が、時間とともに網目状の形態を変化させていく様子を、解析したいと思っています。(みかんの入っているネットを引っ張ったり、縮めたりしたときの編み目構造の変化を解析する、といったイメージ) (1)網目が小さくなっていく場合、各辺が動く方向と速度をしらべる。 (2)六角形の各頂点が移動していく方向と速度を調べる。 (3)解析結果から、網目状構造に現れる特徴点(たとえば、ある箇所だけ網目構造がどんどん小さくなっていく、また、その逆。網目構造がどんどん小さくなっていく場所の空間分布、等)を抽出する。 なんてことのできる解析用ソフトウェアがあったら紹介していただけないでしょうか。 ニット帽について 男ですがニット帽は何色がかっこいい、かわいい、お洒落だと 思いますか? ボンボンりついてるニット帽はふつうのニット帽よかっこいい、かわいい、お洒落、ですかね?