• ベストアンサー

携帯に妙な番号から電話がかかってきたのですが・・・

今日、僕の携帯に妙な番号から電話がかかってきました。 電話帳に登録している人以外は着信拒否しているのですが、 14時12分と14時35分に着信履歴がありました。 いずれも同じ番号で047*******と市外局番が047でした。 これは関東地方の市外局番だと思うのですが、僕は関東地方とは遠く離れたところに住んでいます。 また、そういったところには知人もいません。 以前友達の携帯に東京の店から電話がかかってきたことがあります。 内容は新しくできた店の宣伝でした。 この、僕の携帯にかかってきた電話もそういったものだと思いますか? 2度着信があったのでとても気になっています。 どうかご回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • red_kids
回答No.2

携帯にも結構間違い電話があります。 一つ番号を間違えただけでとんでもない場所に 住んでいる人と繋がる事も有ります。 割と長めに呼び出ししているなら 単なる間違いの可能性が高いでしょう。 私は関東に住んでいますが07**とか06**で始まる番号から たまに間違い電話があります。

kaz1210
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうかもしれません。

その他の回答 (1)

回答No.1

単なる間違い電話か、ワン切りの類では?