• 締切済み

永久脱毛!!

24歳の男です。 かなりの剛毛でレーザー(医療)で脱毛をしようと考えています。 しかし、価格が高く失敗したくないため、実際に脱毛された方の意見を聞きたいと思います。 毛の濃さはガレッジセールのゴリさんと同等かそれ以上です。 神奈川クリニック、高須クリニック辺りで脱毛したいと考えていますが、 価格的には5回が限界です、5回で永久脱毛は可能でしょうか? 個人差があるので何とも言えないと思いますが、意見お願いします。

みんなの回答

• riffy13
回答No.2

脱毛する体の部位によっても変わります。 どこを脱毛したいんですか? 顔?腕?全身?? ちなみに私は男ですが、顔の脱毛をしています。

seera
質問者

補足

最終的には全身ですが、まずは胸からを考えています。

• deicy11
回答No.1

以前美容外科で勤め、私自身もかなりの箇所の脱毛(医療レーザー)を経験している者です。(女性です) ゴリさん並で価格的に5回が限界という事ですと、箇所にもよりますが脱毛箇所全部の毛を無くすというのはまず不可能かと思います。 平均的に、女性のワキ脱毛でも5回で全ての毛が生えてこなくなるところまでは難しいです。かなり減りますが。 あと、金額はクリニックによって大差があり大手さんは特に高額ですのでクリニック選びをもう一度されてみるのも良いかもしれません。 クリニックに直接問い合わせてみて、男性の患者さんも沢山通っているか聞いてみるのも良いと思います。その際、クリニックの電話対応等もチェックしてみたり。男性だと、いたずら電話と思われる事もあるかもしれませんが。 脱毛の仕組みを理解され、満足のいくクリニックが見つかると良いですね!

seera
質問者

お礼

意見ありがとうございます。 参考にさせてもらいます。