- ベストアンサー
バスケが好きなのに下手くそ・・・
私は今中学一年生の女子です。 チームの一年生は、9人います。 8人は結構バスケに興味があります。 でも、先生に注意されたとき 少し苦笑いしたり、髪をイジったり して、正直チャラいです。 そして素早い行動が出来ない人が多いです。 センスが無いというか・・・・ そして1人だけ、バスケが嫌いだけど、 友達が入ってるからという理由で やってる子もいます。こっちは真剣に 強いチームになりたいのですが、 どうも強くなる気がしません。 声も出す人少ないし… 「声だそう!!」といっても少しだけしか変わらない… どうすればいですか??教えてください!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好きなのにへたくそとか、言わないでください(笑) 私も好きだけど下手なんですよw バスケは上手い下手じゃなく心意気です!!!!!! ↑持論です; あ、因みに私は高1女子です。 てか、あなたはメッチャ偉いです! ・素早い行動が大事だと気付いてる ・強くなりたいと思っている ・声を出そうとしてる 真剣にバスケを愛してる感が伝わってきます。 私が見習いたいくらい。 toy-0207サンも仰ったように途中でやめてしまう人もいるかもですが… あなたが今のままの行動をつづけていれば少しずつ皆も変わってきます。あなたがまじめにやってれば、辞める人が1人でも少なくなるかも知れません。 チームの皆に、もっともっとバスケの楽しさを伝えてあげてくださいね^^* 応援してます♪
その他の回答 (1)
- toy-0207
- ベストアンサー率27% (10/37)
こんばんは!僕は中学3年の男子バスケットボール部の引退生です。 君は本当に一生懸命なんだね。僕も1年生の時は君みたいな状況だったよ。でも、3年になって引退するまでにバスケに本気で向き合えない奴は、途中で退部してくよ。今のうちに、君みたいにバスケが本当に好きな子と仲良くしとくと後が楽だと思うよ。 「声だそう!」って呼びかけるのは、これからも続けてください。それがいつか、仲間の支えになってくると思うから。現に僕もそうだったよ。もっと自信持って! まだまだこれから、君には時間があるから自分と仲間に負けないようにがんばってね!コミュニケーションが大切です!夏休みに同じ1年生と何か思い出を作ってみてはどうかな? 男子と女子では少し違うかもしれないけど、このアドバイスが少しでも君の為になってくれたら嬉しいです。また何かあれば、こんな風に書いてください。じゃあ、応援してます!
お礼
ありがとうございます!!自分自身 頑張ってみます!! 回答ありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなってすいません。 結構変わりました!! ありがとうございました!!