- 締切済み
ラバーの保存
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ssykpu
- ベストアンサー率28% (319/1125)
回答No.1
1.遮光した密閉容器に入れて 2.内部を窒素などの不活性ガスで置換して 3.さらに脱酸素剤などを入れて 4.冷蔵庫などの冷暗所に保管する 以上のようにすれば、何も工夫しないで放置したときよりは長持ちするはずです。 経年劣化の原因は酸化ですので、酸素と触れないようにすることが重要です。 密閉容器がないときは、厚手のビニール袋で二重に包むとかすれば、だいぶ違います。
関連するQ&A
- ラバー買うんだけどもどれがいいかな
今ラバーを買おうとしてます。Xtendくらい回転がかかってはねるラバーで、何か良いラバーはないでしょうか(Xtend以外)、お勧めラバーなどあったらオシエテクダサイ 今すぐ知りたいです
- ベストアンサー
- 卓球
- 保存
今日1週間とちょいぶんの食料をまとめ買いしてきたのですが、効率のよい保存の仕方がわからないものがいくつかあるので、みなさんのさまざまな知恵や知識を拝借したいと思います<(注)返しません。念のため!> 1 鮭のあら 濃い味で煮付けにしておけば、冷凍保存可能でしょ うか? 2 ごぼう(1本を2つに切ってある) 1本そのまんまのときと同じように、新聞紙でくる んで、冷暗所で保存すればいいのでしょうか?あくが 出てこないでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ラバーに変えたときに感じることはありますか?
こんばんは。 私は今まで軟らかいラバーを使っていたのですが、今度は硬いラバーに変えたいと思っています。 また、厚さも「中」を使ってきたのですが、「アツ」や「トクアツ」に変えてみようかと考えています。 そこでお聞きしたいのは、このようにラバーを変えたときに感じること、不思議に感じたこと、違和感として感じることなどを教えていただきたいと思っています。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 卓球