• 締切済み

職場の先輩(30歳独身)とうまくいっていなく、悩んでいます。

読んでくれてありがとうございます。職場の先輩(30歳、独身ですが結婚予定あり)とギクシャクしていて、仕事に行きたくありません。起伏の浮き沈みがあって、話しかけても顔を見て話さないとか、話しかけてもふーんとか、色々あり、もう数年一緒に働いていますが、顔色ばっかり伺っていて、昔はよく一緒に遊んだりしていましたが、それも苦痛になってきて、今ではギクシャクしています。半年後には結婚退職予定ですが、毎日行きたくなくて、夜眠れなくて、朝起きれない日々です。気をつかいすぎた私もいけないのですが、どうしたらいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

みんなの回答

noname#94987
noname#94987
回答No.1

そういう人、いますよね。 私の周りにもいて、悩んだことがありました。 気疲れする毎日でした。 「かわいそうな人、病気なんだな」と思って、乗り越えましたよ。 言葉は悪いかもしれないけど、憐れんであげるんです。 一種の病気だと思って、かわいそうに思ってると、腹も立ちません。 自分からは寄らずさわらずで、必要な時だけ、相手をすればいいんです。 しかも、半年後にはいなくなる人ですよ。 もう一生会わなくなるんだから、今だけ我慢すれば・・・あとちょっとの辛抱です。 つらいでしょうが、あとちょっとです。 頑張って下さいね。

noname#99883
質問者

お礼

回答ありがとうございます。適度な距離を保って頑張ります。