- 締切済み
セフレって何ですか?
セフレって何ですか? セフレっていう意味がよくわかりません。 略して「セックス・フレンド」なのですよね? 配偶者以外の相手というなら、愛人、妾、男妾、行為なら不倫、浮気相手・・・とありますが、商業的なものですか? 風俗嬢や援助交際・・・しかし男性にも使います。 何なのか、どういうことを指すのか教えてください
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
セフレとは、セックスフレンド「SexFrindo」の略で、いわば、日本語でない英語でもない、つまり、和製英語であって、性行為を目的とした友人(人間関係)で、恋愛感性はないが肉体関係に発展し、度々性行為をする間柄になってしまうな友達を意味します。 すなわち、愛人、ホステスさん、金銭、商業的などは関係ないんであって、ここに回答者さんも述べてるように、ちょっと長びいてる浮気、不倫関係でしょう。 例えば、若い男女が、恋愛と結婚は違うと考えてるときに、友達感覚になります。それでも、度々SEXはするものです。 つまり、「割り切った気持ちの肉体関係を自由に作りたい」と言う心境です。これが、お二人の関係は?というと、セフレ関係ですというわけです。 また、これを英語で表すのであれば(意味)、just good friend(JGF)といってます。
- hurasuke
- ベストアンサー率18% (191/1056)
愛人、妾には該当しませんね。こちらにはそれなりに情がありましょう。 不倫、浮気には該当します。何故なら伴侶以外との性行為は不貞行為と決まっているからです。 セフレには、風俗のような商業的な意味は全くないです。援助交際(早い話が買春)のような金銭のやり取りもないです。 セフレとは男女共に、自分の意思でセックスを目的として逢う友達を指します。かかる経費も友達として割り勘だったりするでしょう。 例えば、「旅行友達」「映画友達」「サークル友達」「飲み友達」等を考えてみてはいかがでしょうか?ちょっとムリがあるようにお思いかも知れませんが、それが体目的になったものを「セフレ」と呼ぶのだと思います。
- kbfd33
- ベストアンサー率26% (371/1398)
「セフレとは何か」 「セックス・フレンド」なのです。 「配偶者以外の相手では、他人の奥さん、愛人、妾、男妾」も広い意味でそうですし「不倫や浮気」にも該当します 「風俗嬢」はチョット違う 「援助交際」は大いにセフレです 要は「シタイナァ...」「ワタシもシタイ」 「昼間からしましょうよ」/主婦の場合 「営業の出先でシマショウカ」/営業マン・営業レデイの場合 こういうことなのです
- virtuoso-
- ベストアンサー率20% (165/791)
セックスだけの関係、他にはなにも求めない関係ということ。 現実には、欲求不満の既婚者同士で、納得ずく以外では余りないかもしれない。 不倫関係で、女は愛だと思い、男はセフレと思っている。 独身でも、片方が一方的にしがみ付いている場合も外から見るとセフレ的。 そういうケースも含めていわれているような気がします。だから、こんな質問が出るのでしょうと思われます。
- son-of-som
- ベストアンサー率11% (9/80)
金銭の授受がない、 性的な関係がある異性で、 さらに恋愛関係にない人のこと。