• 締切済み

男鹿半島

ねぶた、竿灯を見に青森、秋田に旅行しようと思っています。 1日はバスで白神山地に行き、、秋田に泊って翌日男鹿半島にも行きたいのです。 男鹿半島も秋田中央交通の定期観光バスツアーがありますが、一日かかってしまうのでもったいないかとも思います。 レンタカーも考えているのですが、秋田からの道路事情、半島の運転しやすさはどうでしょうか? 1年前に車を手放してから乗っていないので、あんまり急なカーブが多かったりすると自信がありません。 とりあえずなまはげ館は観たいです。 もちろんせっかく行くのですから海岸線も堪能したいですが。

みんなの回答

• bakkyy
回答No.1

こんにちは。 男鹿半島のあたりは、とにかく交通手段がないのでレンタカーがベストです。 運転に自信がないとの事ですが、 車自体が少ないので心配に及びません。 また地元の人はゆっくり走るので比較的安心かと思いますよ。 秋田市内はたしかに混んでますが、 そこを過ぎれば大丈夫です。 バスでの移動を考えればきっと、 頑張ってレンタカーで良かったと思うこと間違いなしです。

nararin
質問者

お礼

ありがとうございます。 レンタカーについても調べてみます。 男鹿半島のお勧めスポットやランチのおいしいお店があれば教えてください。