- ベストアンサー
お勧めゲームソフトありますか? ファイアーエンブレム、ロボット大戦系
ファイアーエンブレムやスーパーロボット大戦系のお勧めゲームソフトを探しています。 シミュレーションRPGってジャンルになるかな? 信長の野望やギレンの野望系は細かい作業が多すぎと言うことでNGです。またアクションRPGもNGです。 あまりこまごました作業がないなら、大戦略系のシミュレーションゲームでもいいのですが・・・・ ロボット大戦やディガイアシリーズ、ファイアーエンブレムシリーズ等 が”当たり”な感じです。 ここ最近発売されたゲームでお勧めがあれば教えてください。 ハードはPS2かWiiでお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
三国志シリ-ズ ティアリングサーガ タクティクスオウガ ファイナルファンタジータクティクス
その他の回答 (2)
noname#158400
回答No.2
こんばんは。 そのまんまな助言になりますがそれならばスーパーロボット大戦OGsは如何でしょうか? オリジナルキャラのみのスパロボに抵抗が無ければ固定キャラ以外はユニットの乗り換えも武器装備の選択も自由なので楽しめる作品だと思います。 他はサモンナイト等もお勧めです。
- tom233
- ベストアンサー率17% (61/352)
回答No.1
・ラングリッサーシリーズ ・