- ベストアンサー
戦争ゲームのお勧めはありませんか?
今まで、信長の野望、三国志、大戦略、エイジ・オブ・エンパイア 最近ではメディーバル2:トータルウォー 戦略ゲームが大好きで、やってるんですけど、何か似たようなソフトでお勧めがありましたら教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大戦略シリーズですが 現代大戦略は結構面白いですよ 名前の通り現代の情勢を踏まえたシュミレーションなので 自衛隊が海外に派兵されるなどあります
その他の回答 (3)
- mgray
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.4
メタルギアシリーズなんかはおもしろいですよ
質問者
お礼
メタルギア前から気にはなってたんですよね(^^) 潜入はちょっと興味そそられますw できたら個人を操作するタイプ(三国無双・戦国無双も含め)ではなく軍全体を操るものが良かったです(><) でもわざわざ教えてくださってありがとう~ 戦略もの飽きたらやりますw
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5084/12282)
回答No.3
ハーツオブアイアン2とかヨーロッパ・ユニバーサリス2/3とか、パラドゲーの世界にようこそ。
質問者
お礼
ヨーロッパ・ユニバーサリスはやったことありますね~ でも、ハーツオブアイアン2はその現代ものって感じですね。 おもしろそw 第一候補で検討してみます^^
- Ring53jp
- ベストアンサー率38% (339/871)
回答No.2
シヴィライゼーションはどうでしょう
質問者
お礼
やりましたね~ 最後自分は核戦争起こすので、それが結構面白かったですw
お礼
おお!まじですか! 早速調べてみます(^^) 給料も入ったし、ほんと悩むw