- ベストアンサー
インターネットが使えません。
携帯からの投稿です。朝からずっとパソコンのインターネットの調子が悪く、 接続しても、“ページが表示されません”になります。 どこもおかしいところがないようですが、どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう少し詳しく状況を教えてください。 ・利用しているプロバイダは? ・接続環境は?DSL?光?、有線?無線? ・特定のWebページが見れないのか?すべて見れないのか? ・見れなくなる直前に何か変更したか?(ソフトを入れた。など)
その他の回答 (1)
- koonell
- ベストアンサー率63% (53/83)
回答No.2
とりあえず、ルータを再起動してみてはいかがでしょうか。 [スタート]-[すべてのプログラム]-[アクセサリ]-[コマンドプロンプト] もしくは [スタート]-[プログラム]-[アクセサリ]-[コマンドプロンプト] で、 ipconfig /all とした時に ip address subnet mask default gateway はどうなっていますか?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 接続会社に電話したら、やはり設定はどこも悪くありませんでした。 IEにロックがかかったようです。 今はIEソフトではないネット接続で何とかしのいでいます。 WEBはつながりますが、ホームページは1回お気に入り登録しないと開けません。 お気に入りをバックアップして、 初期化か削除して、もう一度ダウンロードしようと思っています。
お礼
回答ありがとうございます。 私の家のパソコンは唐沢さんCMの光接続です。 プロバイダのことなんですが、すいません、よくわからないです。 昨夜家族がアニメ動画をネットで見ていたのが最後です。(いつも見ていますが問題は発生したことがありません) 翌朝の今日、使おうとしたらK-OPTに接続はできたんですが、“ページが表示されません”となります。すべてのWEBページが見れません。