• ベストアンサー

詐欺?名前、年齢、男性関係を騙されてエステ代を肩代わり

付き合って1年になる彼女がいます。 交際を始めて3週間ほど経ったときに、彼女がエステに行きたいと いうので、エステ代25万のうち15万を私が支払いました。 もちろん彼女に綺麗になってほしいという気持ちで。 ところが3ヵ月後に彼女には私と知り合う前から深い関係の男性が 2人おり、エステ代を支払った時も関係を続けていたことが判明 しました。また名前、年齢、学歴もデタラメでした。 その後彼女との交際は続けましたが、私はやはり嘘をつかれて エステ代を支払ったことに納得が行かず、彼女と別れる事を決めました。 名前、年齢、男性関係を偽った彼女にエステ代の返金は可能でしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • manno1966
回答No.2

> 偽った彼女にエステ代の返金は可能でしょうか? 文法がおかしいと感じるが、「返してもらうことは可能か」ということと理解します。 > また名前、年齢、学歴もデタラメでした。 このように、日常的に嘘をついていて、質問者を単なる財布としてしか見ていないような相手は、返せといえば逃げるだけと思います。 詐欺で告訴とか、請求の裁判を起こすとか、方法はあると思うけど、現実的には勉強代として諦めるのが現実的と思います。 とことんやってみるのも、それはそれで勉強になると思います。

lax0000
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

逆に質問します。 彼女は本当にエステに行きましたか、また本当に25万円でしたか? 彼女が素直に返金に応じないときは、裁判してでも取り返す覚悟ですか? 現内容だけでは、詐欺罪で告訴は難しいです。 あきらめた方がいい。

lax0000
質問者

お礼

ありがとうございました。