• 締切済み

バッチファイルの起動

WEBの画面上からボタンをクリックして、バッチファイルを起動させる プログラムを作成しています。 プログラム・バッチ共ローカルで上記のテストを行なった所、正常にバッチを起動することができませんでした。 プログラム・バッチをサーバに移行し上記のテストを行なった所、バッチが起動せきませんでした。 プログラムは以下の通りです。どこが悪くてサーバ上でバッチが起動できないのでしょうか?。 宜しくお願い致します。     (JSP) <hr> <br> <table width="80%"> <tr> <td> <s:submit value=" 入力完了 " cssClass="form_button" action="TEST" method="doEnter" /> </td> </tr> </table> </s:form> </body> <html>     (JAVA) public String doEnter() throws Exception { boolean vCheckResult = true; String result; try { String sCmd = "D:\\bat\\jksys\\atelnet.bat"; ProcessBuilder builder = new ProcessBuilder(sCmd); Process process = builder.start(); int ret = process.waitFor(); System.out.println("process exited with value : " + ret); }catch (IOException e) { // start()で例外が発生 e.printStackTrace(); } catch (InterruptedException e) { // waitFor()で例外が発生 e.printStackTrace(); } return "success"; }

みんなの回答

回答No.1

>プログラム・バッチ共ローカルで上記のテストを行なった所、正常にバッチを起動することができませんでした。 >プログラム・バッチをサーバに移行し上記のテストを行なった所、バッチが起動せきませんでした。 …そもそもJSPやサーブレット、HTMLに書かれたJavascriptなんかがどこでどう動くか理解していますか? そもそもとしてWEBではなく、単純なjavaアプリでbatファイルを起動することができますか? ↑これができればサーブレットからでもできるでしょう。 また1番最初に確認して欲しいのが、batファイルをコマンドプロンプトから手動で実行して動きますか?

kouchan_s
質問者

補足

ご回答ありがとうございました。 batファイルをコマンドプロンプトから手動で実行は正常に動作します。