- ベストアンサー
「microsoft query」のインストール方法を教えてください。
使っているのは、EXCEL2003です。 Office Personalのプリインストール版ですが、 おそらくインストール用のメディアは、 取っておいてあると思います。 PCにあまり詳しくないものですので、 簡単にご説明戴けると助かります。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- Wendy02
- ベストアンサー率57% (3570/6232)
回答No.2
こんにちは。 >Excelでは、「XML」が表示されないのです。 これについては、Office Personal 版にはついていないのです。Professional 版以上しか機能がついていないのです。何か、それに代わるユーティリティとか、Office Viewer(ビュワラー) でも良いのでと思ってやってみたのですが、上手くいきませんでした。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 マイクロソフトのHPにも同じことが 書いてありました。 でも、色々と助かりました。 大変ありがとうございました。
補足
ありがとうございます。 無事、使えるようになりました。 画像つきで、非常に分かりやすかったです。 それで、もう一つ教えて欲しいのですが、 Excel2003で、XML⇒XMLソースのメニューを 追加するのも、同様の方法でしょうか? 探してみたのですが、分からなくて…。 本来「データ」→「XML」→「XMLソース」と できるはずのようですが、 使っているExcelでは、「XML」が 表示されないのです。 よろしくお願いします。