• ベストアンサー

vista空きメモリの確認の仕方教えてください

vistaでネットゲームをインストールしたいのですが、なかなかうまくできません。 友達に相談したところ、「メモリが足りてないんじゃ?」と言われました。 しかし、今使っている容量がどれくらいなのか確認する場所かわかりません。 「コンピュータ」かな、と思いいじってみても見つけられませんでした。 パソコン初心者ですみませんが、どなたか教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#89592
noname#89592
回答No.2

[Ctel] +[Alt] +[Delete] タスクマネージャーの起動→パフォーマンス

fondhu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 無事見ることができました!

その他の回答 (1)

noname#99913
noname#99913
回答No.1

(1)スタートボタン (2)コンピュータを右クリック (3)プロパティ (4)「システム」欄の「メモリ(RAM)」を確認

fondhu
質問者

お礼

お早い回答ありがとうございます! 説明不足ですみません。 2GB中何B使ってるか知りたいのです。 確認画面はないのでしょうか・・・ 説明べたですみませんでした!

このQ&Aのポイント
  • 浸炭処理での均熱30分サイクルにおいて、C.P設定値0.90から1.00付近まで上昇し、エアーをかけないと下がらない現象が発生しています。
  • スーティングが原因かと思いO2センサー交換やバーンアウトを行いましたが、変化はありません。
  • 浸炭時のエンリッチエアーのバラツキによる濃度の変動も気掛かりな点です。他に考えられる要因は何でしょうか。
回答を見る

専門家に質問してみよう