締切済み 平成元年以降 小説について 2009/07/14 17:31 平成元年以降に書かれた小説で、 文章が美しいと思えた小説のタイトルを おしえてください。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 mat983 ベストアンサー率39% (10264/25669) 2009/07/20 07:31 回答No.3 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4062630869/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8&showViewpoints=1 この村上作品がお勧めです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) uzaku ベストアンサー率0% (0/2) 2009/07/15 18:11 回答No.2 平成かは分からないのですが サスペンスでお勧めならば 「今夜は眠れない」 とその姉妹作の「夢にも思わない」です SFの旅系のシリーズ系ならば、 「キノの旅」です 通報する ありがとう 0 uzaku ベストアンサー率0% (0/2) 2009/07/14 18:02 回答No.1 文章が美しいとはどんな小説ですか? (例)恋愛系など 質問者 補足 2009/07/14 18:12 ジャンル問わずで、ご回答をお願いできればと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント本・雑誌・マンガ書籍・文庫 関連するQ&A 平成元年頃 平成元年頃(?)、ガンダム風のロボットが武芸者で登場するアニメがありましたが、なんというタイトルでしたっけ? 平成1年か平成元年か 普段から疑問に思っていたのですが、平成1年というのがいいのか、平成元年といいのか、どちらでもいいのか。そこのところを教えてください。 平成元年の硬貨 明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。 済みませんが 平成元年の5円硬貨(新品)1枚の値段 お分かりの方教えてください。よろしくお願いします。 エクセルで平成元年と表示させるには エクセルの日付で平成元年2月1日と表示させたいのですが、平成1年2月1日となってしまいます。セルの書式設定→ユーザー定義などを使って「元年」と表示できるようにできないものでしょうか。 昭和63年は平成元年 ごく単純ですが 単純な質問ですが、昭和63年は平成元年となるのでしょうか? または重複するのでしょうか? 平成元年~現在のニュースが見れるサイト こん○○はー、YK牧場です。 今、色々とニュースを調べなくてはならないんですが、 ネットではだいたいが1ヶ月前とかまでしか載っていません。 平成元年頃~現在までのニュースが 見れるサイトってありませんか?? また、平成元年頃~平成十三年頃のニュースと分かる 写真(例えば「阪神大震災」の被害の様子の写真など)が 1枚でも載っているところがあれば、それも教えてくださいっ お願いします。 平成元年の株価って調べられますか? 平成元年の株価を調べるサイトはありますか?少しだけあったんですけど、うまくダウンロードできず断念しました。国会図書館に行くしかないですか?証券会社に電話すれば教えてくれるのでしょうか? 時間がないので、もしチャチャッと調べられるスゴイ人がいたら教えて下さい。銘柄は(株)日本コンラックスで、当時は東証一部上場でしたが、今はありません。100万くらいとか、大体の金額でいいんですけど。 平成元年の「ベルばら」は、どなたが出演していましたか 平成元年8月に「ベルばら」を宝塚で観ました。その時は神戸旅行のちょっとした寄り道って感じで観劇したので、どの組でどなたが出演していたのか全く覚えていないのです。 その頃のことをご存じの方、教えてください。 大正(昭和,平成)元年生まれの方々に、お聞きします 履歴書などで、御自身の生年月日を、元号で、御記入される際、 "大正元年○月○日" , "昭和元年○月○日" , "平成元年○月○日" と、 "大正1年○月○日" , "昭和1年○月○日" , "平成1年○月○日" の、どちらを、御記入されていますか? また、どちらで記入するのが、正しいのでしょうか? 偽名でアパート契約することは可能でしょうか?(平成元年当時)教えて下さ 偽名でアパート契約することは可能でしょうか?(平成元年当時)教えて下さいm(_ _)m 元年の場合の年の書き方 履歴書の年月の記入で教えていただきたいのですが、元年の場合は”1年”と書いたほうがいいのでしょうか?それとも”元年”でよいのでしょうか? ”平成元年”と書くつもりだったのですが、学歴・職歴ともその他の年の欄は数字なのでもしかして”平成1年”と書かなければいけないのかな?と思い質問させていただきました。よろしくお願いします。 平成元年生まれの方!国民健康保険証の生年月日欄は? 国民健康保険被保険者証の、生年月日の欄は、平成元年生まれの人は、どう記載されているのでしょうか。 平成1年ですか?それとも、平成元年でしょうか。 地域によっても違うというような話を聞いたので、 色々な人のご回答をお待ちしております。 宜しくお願いします! BMW(平成元年車)のドアのモールを直したい こんばんわ、BMW325ix平成元年車にまだ乗っています。かなり年季が入ってしまって個々に直せない場所がありますので質問させてください。ドアの隅の銀色の部分(名称があっているか分かりませんが)であるモールが3分の1取れかかっています。ディーラーに見せに行ったところ、「元々両面テープで張り付いているものなのでまた両面テープで出来ますよ」と言われ、単にコンビニでテープを購入してやってみましたが・・・出来ませんでした。直ぐ又はがれてしまいます。どうしたらいいのか教えてください。 1989年1月8日は昭和64年?平成元年? 確か、平成元年は1月8日からだと思いますが、ある一定時間、昭和64年1月8日も存在したと思うのですが、実際のところはどうなのでしょうか。 そもそも、1989年1月7日は昭和64年1月7日と言うことでいいのでしょうか? 平成元年から平成7年ころまでの東京の町並みの写真(集) こんばんは。平成元年から平成7年ころまで(多少前後しても構いません)の渋谷,池袋,浅草,新宿,広尾,駒込,駒場,高田馬場,本郷あたりの町並みを移した写真集のようなもの(販売されているもの)をご存知でしたらご教示願います。「TOKYO NOBODY]は持っていますので,それ以外でお願いします。 今年2019年の、平成31年から令和元年に掛けての 今年2019年の、平成31年から令和元年に掛けての10連休は、中華人民共和国の春節や国慶節休暇を超えて、世界最長ですよね!? ギネスに載るかな?? また来年度も定着しそうですか? 平成元年、平成2年頃のPC間ネットワークとOSについて こんにちは、よろしくお願いいたします。 中小企業では、あまり使われていなかったと思いますが、平成元年、平成2年頃に使われていたPCからPC間のネットワークには、どんなものがありましたでしょうか?(汎用機以外でお願いします) 1988年から、1989年にかけての時期です。 中小企業の使用していたPCのその頃のOSには、どんな種類があったでしょうか? それと、個人でも扱えるサーバーのようなものがありましたでしょうか? 私の職場には、オフィスコンピュータという「オフコン」が置かれていました。 ご存知の方、よろしくお願いいたします。 ホンダリード90(平成元年製)に乗ってます。走っていたらガス欠(?)に ホンダリード90(平成元年製)に乗ってます。走っていたらガス欠(?)になりエンジンが止まりました。ガソリンを入れてエンジンをかけましたが、エンジンがかかりません。エンジンが掛からないので、セルを何回もまわしました。多分1分ぐらいを5.6回やったと思います。翌日に、2回ほどセルを回してみましたが、エンジンはかかりませんでした。修理の方法を教えてください。 登記簿の翻訳で「平成元年法務省令第15号附則第3項 おたずねします。 海外に提出する登記簿の翻訳方法について Certificate of Complete Historical Recordsの翻訳の中で登記記録に関する事項の中にある 「平成元年法務省令第15号附則第3項の規定により」の文章をどのように翻訳すればいいのか教えてください。 いろいろ調べたのですがどうしてもわからなくて質問しました。 よろしくお願いします。 平成生まれは若い(・・? 昭和生まれの人と比べると平成生まれはまだ若いですか(・・?平成元年生まれでも30代半ばぐらいですよね(・・?
補足
ジャンル問わずで、ご回答をお願いできればと思います。