-PR-
解決済み

別フレームで画像表示・・。

  • すぐに回答を!
  • 質問No.51232
  • 閲覧数382
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 28% (7/25)

小さい画像をマウスで触ると、隣のフレームに大きな画像が表示されるようにするにはどうすればいいんですか?

たくさん並べた小さい画像を次々に触っていけば、
隣のフレームにそれらの大きな画像が次々と出てくる・・といった感じにしたいのです。

今、HP作成中でその部分で手が止まってしまいました。
参考になるサイトも紹介して頂くとありがたいです。

何卒、ご指導のほどよろしくお願いします。ぺこ <(_ _)>
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3
レベル12

ベストアンサー率 57% (232/402)

この場合「フレームの名前」は「大きな画像が表示される方」を入れて下さい。
あとは具体的なソースを見ないと、細かい原因はちょっとわからないのが本音です。
ホームページのアドレスがわかれば、そこに見に行って原因を確かめることもできますが…。
お礼コメント
ronin

お礼率 28% (7/25)

何度も教えていただきありがとうございました!
何とかいろいろ調べ上げた結果、
それらしいものが出来るようになりました。

私はまだHPを載せていないので、見てもらうわけにはいきませんが、
でもおかげ様でとりあえず納得のいくものが出来そうです。d(>_< )Good!!

本当にありがとうございました!!
投稿日時 - 2001-03-15 11:56:31
関連するQ&A
-PR-
-PR-

その他の回答 (全3件)

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 57% (232/402)

基本的にはonMouseOverを使えば簡単だと思いますけど。 <a onMouseOver="window.parent.[フレームの名前].location.href = [大きな画像];"> <img src="小さい画像" border=0> </a> なんて感じで書けば大丈夫では? 詳しくは、ここをお読みの ...続きを読む
基本的にはonMouseOverを使えば簡単だと思いますけど。
<a onMouseOver="window.parent.[フレームの名前].location.href = [大きな画像];">
<img src="小さい画像" border=0>
</a>
なんて感じで書けば大丈夫では?

詳しくは、ここをお読みの方にはまいどおなじみの「とほほのWWW入門」(URLは下記)を読むとわかりやすいです。
補足コメント
ronin

お礼率 28% (7/25)

お早い返答ありがとうございます。
実は、前々から参考サイトには何度も足を運んでいました。
が、私はド素人のため
今ひとつ理解できず、頭を抱えるばかりです。

そこで、cockyさんが書いてくれた通りに入れてみましたが、
エラーがでてしまいました・・・・(-_-;)。
エラーの個所は、「window.parent.[フレームの名前].」
の部分でした。
できれば、もう一度詳しく書いてくれませんか?
わがままを言ってすみません・・・・m(;∇;)m
何卒、よろしくお願いします。
投稿日時 - 2001-03-13 16:55:54


  • 回答No.2
レベル12

ベストアンサー率 57% (232/402)

今実際にHTMLを書いて試してみました。 確かに[大きな画像]の場所を'(シングルクォーテーション)で囲まないとエラーが出ますね。 なので、訂正すると、 <a onMouseOver="window.parent.フレームの名前.location.href = '大きな画像';"> ということになります。 ...続きを読む
今実際にHTMLを書いて試してみました。
確かに[大きな画像]の場所を'(シングルクォーテーション)で囲まないとエラーが出ますね。

なので、訂正すると、
<a onMouseOver="window.parent.フレームの名前.location.href = '大きな画像';">
ということになります。
補足コメント
ronin

お礼率 28% (7/25)

またまたお返事ありがとうございます。

訂正して頂いたとおり入れてみたのですが・・・。
どうも、「フレームの名前」のところでやはりエラーが出るようです。
きちんと名前を入れてるんですが、どういうわけかうまくいきません・・・。
何故なんでしょう・・・?

これって、どっちのフレームに入れるんですか?
小さい画像が並んでる方ですか?
それとも、大きな画像が表示される方ですか?
もしかしたら、根本的なところから間違えているのかもしれません・・・・(ーー;)

HPを作るのは、これが初めてなもので・・・。
「初めてならもっと簡単なものにしろよ!」 と、
お叱りの声が聞こえてきそうですが、
どうしてもあきらめきれません(笑)。

またまたわがままな質問ですが、何卒よろしくお願いします。

他にもわかる方がいらっしゃいましたら、
ゼヒ、コメントのほど、よろしくお願いします。
投稿日時 - 2001-03-14 16:14:17
  • 回答No.4
レベル10

ベストアンサー率 42% (61/144)

こんにちは。 参考URLの、『カーソルが通過すると別のフレームへイメージを表示』というところを見てみてください。 これですかね~~? でもコレは、フレーム自体もJavaスクリプトで作ってるようですね~~…。 ...続きを読む
こんにちは。
参考URLの、『カーソルが通過すると別のフレームへイメージを表示』というところを見てみてください。
これですかね~~?

でもコレは、フレーム自体もJavaスクリプトで作ってるようですね~~…。
お礼コメント
ronin

お礼率 28% (7/25)

返答ありがとうございます。
おかげ様で、何とか先へと進めそうです。
この参考サイトも、じっくりと読ませてもらいました。
本当に助かりました。
投稿日時 - 2001-03-15 12:00:15
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ