- 締切済み
ps3 xbox について
近々ps3 xboxのどちらかを購入しようと検討しています wiiやds pspは持っているのですが RPG中心に遊ぶ私としては物足りなさを感じてしまいます(そもそもwiiは皆で遊ぶが目的だったためそれはいいのですが) 携帯型ゲームでもrpgは出ているのですが 大きい画面でじっくりやりたいです ff ドラクエ テイルズ 基本的にこの(3)作品はやります ps3 xbob どちらの方がいいのか それとお勧めのrpgなどあったら 回答の方お願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ani00
- ベストアンサー率37% (241/640)
こんにちわ 皆さん結構こう言う悩みはお持ちの様子ですね。 個人的意見ですが、RPGを遊ぶ事を中心に考えると PS3の方がいいかな?と言う気がします。 下の方が書いてますけどPS3の方が、追加要素がる事が多い点と Xboxh海外向けなので、面白いソフトは海外向けが多かったりします。 一方で、PSは基本国内向けで色々遣ってますから、 ソフトのラインナップも日本向けですよね? お進めは今度PS3で出るテイルズの移植作ディスペディアですかね。 なにはともあれ、楽しいゲームライフが送れると良いですね。
- Kazma_hk
- ベストアンサー率26% (115/428)
ハードは所詮ソフトありきなので、FF、ドラクエをやるのであればPS3じゃないでしょうか? FF13もPS3で提供されますし・・・・。
お礼
ご回答ありがとうございます やはりソフトありきですよね・・。 自分が一体何をやりたいかによって変わってきますし やはりffのようなビックタイトルはやりたいです
- maimai_san
- ベストアンサー率20% (121/601)
テイルズだけで考えるのなら、PS3です。 XBOX版より後に発売されることで、色々と追加要素があります。 英語がわかるのなら、XBOXで、海外のRPGを楽しむことができます。
お礼
ご回答ありがとうございます 海外のRPGですかー あまりやったことはないのですが とても興味はあります 英語かぁーそこまで難しくなければ出来るかもしれません
- JFrost
- ベストアンサー率68% (628/919)
ドラクエXはWiiで発売予定、 FF13は日本国内ではPS3版のみでXBOX360版は発売せず FF13ヴェルザスは現時点では海外も含めてPS3版のみの予定、 テイルズ・オブ・ヴェスペリアは昨年夏にXBOX360で発売されましたが 今年の9月に追加要素つきでPS3版が発売される予定です。 現行のPS3ではPS2用のソフトは遊べませんが PS用のソフトは使うことができますし PS用ソフトのうちいくつかはゲームアーカイブスで安くダウンロード購入できます。 (7月13日までの時点ではFFシリーズはPS版1・2・7が含まれている)
お礼
速い回答ありがとうございます やはりFFシリーズで考えるとps3ですかねー
お礼
ご回答ありがとうございます 国内向けのRPGと考えるとやはりps3ですか 移植ということもかんがえれば少し待って ps3を買おうかな と考えています