- ベストアンサー
- 困ってます
MacOSXで、こういうソフトないでしょうか??
みなさんいつもお世話になっております。 MacOSXで、こういうソフトないでしょうか?? ビデオストリームやビデオCD(mpeg2)、から音声データを抜き出すもの。 音声を録音できるものでもいいです。むしろこっちのほうがオールマイティーかもしません。 よろしくお願い致します。
- weboflife
- お礼率81% (139/170)
- 回答数1
- 閲覧数27
- ありがとう数0
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.1
- ta-nuki
- ベストアンサー率44% (15/34)
ビデオCDはmpeg1だとおもうのですが。 mpegから音声データを抜き出すソフトにはbbDEMUXがあります。カーボンウエアなので、カーボンライブラリがあればMacOS X,MacOS9どちらでも動作します。 下記のURLからダウンロードしてください。アイコンにファイルをドラッグすると、オーディオとビデオに分離します。