- ベストアンサー
カラオケ曲のコピー
myカラオケ曲集(歌詞入り)をCD-Rで作ろうと思っていますが どのようなやり方が一番簡単で手っ取り早いですか? 登録曲は最新のものではなく、また歌手もさまざまです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#5549
回答No.2
こんにちは。 要するにいろんな曲の入ったCDということですか? だとしたら「やり方」というか、普通にパソコンだと思うんですけど。 常にパソコンで音楽を聞き、音質もそこまでこだわらない、というのであれば、 好きなCDを毎回MP3でパソコンに取り込んでおけば、 あとはCD-Rを焼くとき、好きな曲を好きな曲順で登録するだけですよね。 もちろんHDの節約も含め、焼く時にだけ登録しても良いですけど。 CD-Rを焼くのに簡単も何もないですからねえ。 あるいは「楽曲収集」からはじめるのであれば、 それはレンタルが一番安いですね。 当日返却でシングルを借りればまず配信楽曲より安くすみます。 (最新となるとCCCDだったりして無理な場合もあります)
その他の回答 (1)
noname#29456
回答No.1
「myカラオケ曲集」って、どういうものをお考えですか? 単純に、オリジナルアーティストによって録音されたされらの曲を1枚のCDに収めたいということですか? それとも、それらの曲のカラオケの音(or音+映像)をCDに収めたいのでしょうか? ひょっとして、あなたがそれらの曲をカラオケで歌って、その歌を録音したいのですか?
質問者
補足
すいません説明がたりませんでした。 単純に、オリジナルアーティストによって録音された曲を1枚のCDに収めたいだけです。
お礼
ありがとうございました。 やはり楽曲収集はレンタルが一番良いのですね。