- ベストアンサー
Firefoxの自動接続
Firefoxを立ち上げたときに、自動に接続したいのですが教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#151570
回答No.2
普通は自動的に設定したホームページや終了時のページを表示するように設定したら、接続された状態で表示しますが、なんでしょう・・? メニューのファイル→「オフライン作業」にチェックが入っていないですよね? 接続設定は、ツール→オプション→詳細→ネットワーク→接続設定ボタン→プロキシを使用しないにチェックが個人の家では普通です。 他では、セキュリティソフトのFirewall機能がFirefoxの通信を遮断設定になっているということはないですね? 最終的には、各サイトに接続できているのですか?
その他の回答 (1)
- mendokusa
- ベストアンサー率13% (359/2726)
回答No.1
サイトを表示させた状態でメニュー>設定>一般>起動 で現在の~を押せばよろしいかと。
質問者
お礼
ありがとうございます。ツール-オプション-起動-現在のタググループを使用でよろしいのですか?実行しましたが駄目でした。
お礼
メニューのファイル→「オフライン作業」にチェックが入っていないですよね? 入っていません。 他では、セキュリティソフトのFirewall機能がFirefoxの通信を遮断設定になっているということはないですね? ありません。 最終的には、各サイトに接続できているのですか? 任意的に接続をすれば接続できます。