• 締切済み

ドラゴンボール

ドラゴンボールを初代からGTまで初めてみた17歳です。 TV版です。 初代からZ、そしてGTまで。 自分が初めて全部見たのですがなんかZが一番見ごたえがあって GTはなんか微妙と言うかZと違いすぎると言うか 初代からZまでは普通に見れたのですが ZからGTってなんか違和感がありません? キャラもZの方が好きです 皆さんどうですか?

みんなの回答

• S-Knight
回答No.3

こんにちは。 そもそも、鳥山明先生による原作はアニメでの「Z」に相当する部分で終わってますから、違和感が出てしまうのは仕方ない事かもしれません。 一応、鳥山明先生も「GT」の基本設定の一部などで、関わってはいるものの、ほとんどノータッチの状態だったらしいです。さらに、「Z」からスタッフも多く変わったとのこと。 あまりにも、「ドラゴンボール」というアニメが大きくなり過ぎたおかげで、個人的にですが「無理矢理作った」という印象が残ります。でも、アメリカなどでは「GT」って人気あるらしいですよ。

• shipei
回答No.2

漫画もピッコロで、終わりにしたかったみたいですしね♪

sdhbashg
質問者

お礼

特に絵と言うのか映像もなんかイマイチな感じ

• biraman
回答No.1

だってGTって作者から手が離れてるんでしょ 鳥山明はどうしてもドラゴンボールを完結したかったんだよ だから「ドラゴンボールZ」とう題名にしているんだよね