- ベストアンサー
デジカメをプレゼントしたいのですが・・・
『ニコン COOLPIX S220 ソフトシルバー』 を彼氏にプレゼントしようかと思ったのですが、 これは男の人が持つにはおかしいでしょうか?気になったので詳しい方いらっしゃれば教えてください。 ちなみに彼は22歳になります。 もしよろしければ他にオススメのものなどあれば教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
シルバーなら男性が持っていてもおかしくはないと思います。 でも、彼氏は写真やカメラ、機械物などにこだわりとか好みなどありませんか? 全然興味がなければ、良いとは思いますが、結構ブランドやメーカーにこだわる人も多いので、さりげなくでも確認できればよいのですが。 後は、使い勝手やデザインなどの好みもあるかもしれませんので、本当は一緒に選ばれるのが良いと思います。 でも、サプライズならそうもいきませんしね。 もらった方もうれしさ倍増。 難しいところです。
その他の回答 (2)
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
シルバーなら良いんじゃないでしょうか。ビビットピンクは 恥ずかしいですがね。
お礼
回答ありがとうございます。 やはりピンクは避けたいところですよね(^^; 好みもありますしね。 本当はブラックなどがいいかな、とおもったんですが、 なかなか探せなかったので。。。 検討してみます!
- oosaka_girl
- ベストアンサー率28% (232/814)
カメラって趣味性の高いものだから、一方的プレゼントには 向いていないと思いますよ。 このカメラ自体は、性別を選ぶことはないですが、男性は そのカメラを構えている自分という全体で捉えますので・・・ 一緒に選びに行くのが一番だと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんですか。 でも彼がずっとカメラを欲しがっているのをしっていたもので。。。 できればカメラをあげたいな~と(^^) 実は誕生日プレゼントなのでサプライズであげたいんです。 なので一緒に選びにはいけないのです(><;
お礼
回答ありがとうございます。 一応2年間付き合っていますが、そういったものにこだわりがある傾向はみられません(^^) でもプレゼントってある意味賭けでもありますよね。。。 頑張って選んだつもりでもあまりその人の好みじゃなかったら やはり残念です。 ん~難しいです。笑