• 締切済み

レジストリーに書き込まないソフト

レジストリーに書き込まない、フォルダーを削除すればいいフリーソフトを探しています。 教えてください。

みんなの回答

回答No.5

下のURLはUSBメモリに入れて、どのパソコンでも使用できるソフトの 紹介サイトです。 基本的にはレジストリに書き込みはしません。 ただ中には、レジストリに書き込み、設定を保存するソフト(暗号化 ソフト アタシェケース等)も見られます。 画像ソフトの有名どころはGIMP Portableってところでしょうか。 お得WEB/おすすめフリーソフト> USBメモリ対応フリーソフト http://www7.ocn.ne.jp/~otoku/free-s-usb00.htm

akinnton
質問者

お礼

アリガトウございます。 とても参考になりました。

• violet430
回答No.4

>画像関連ソフトを探しています もっと詳しく、具体的に何をしたいのか書いて下さい。 そうでないと的外れになりかねないです。

noname#180098
回答No.3

画像関係ですか。 そして画像をどうしたいのでしょう。 画像表示、レタッチ、保存形式の変換、サイズ変更、画面のキャプチャ、画像ファイル整理、動画変換、動画編集、その他いろいろな種類があります。ここは言葉のキャッチボールを楽しむサイトではありませんので、情報は正確に提示しましょう。 …窓の杜やベクター、gooダウンロード、FreeSoftNaviなどのサイトで探すことができますよ。インストール不要と書かれていれば、お目当てのソフトです。がんばって探してください… No.1で回答したソフトは、実行形式のファイルではなく圧縮形式のファイルということです。実行形式のファイルを実行するとインストールが行われレジストリにインストール情報が書き込まれますが、圧縮形式のファイルはインストールを行わずファイルを解凍(この表現なんかひっかかるんですけど)してつかうのであればレジストリには書き込みを行いません。 このように使用者が選択するソフトもあると言うことです。

• violet430
回答No.2

沢山有りますけどどのような種類のソフトをご希望ですか?

回答No.1

2ちゃんねるビューワ「Jane Style」 インストールではなく圧縮ファイル形式で配布されているものを展開して使えば、レジストリへの書き込みは行われません。 ところで、どんなカテゴリのソフトを探しているんですか?と今更聞いてみるです。

akinnton
質問者

補足

もう少し、やさしく教えてください。 画像関連ソフトを探しています。