- 締切済み
ツークリック詐欺について
とても心配な事があります。 本意では無かったのですがゲームサイトのリンクで 「面白いゲーム」と言うのがあったので行ってみると 登録が必要だったうえ年齢確認が必要だったので おかしいとは思ったんですが押してみてしまい 後から気づいた時はすでに遅くリンク先がアダルトサイトの もので登録完了(後で確認したら登録完了画面の前もアダルトでした。)となってしまいました。 慌てて閉じたのですが、もう一回確認してみると 「利用規約に登録された場合12万円を二日以内に支払って下さい」など いろいろ小さく書いてありました。(年齢認証のページに) 自分にも問題はあると思いますが分からないので調べてみたのですが ツークリック詐欺によくある例だと分かったのですが無視していいんでしょうか? 「氏名・住所・電話番号・Eメールアドレス・クレジットカード情報」 が相手に漏れてない場合は無視していいと分かったのですが 急いでページを閉じてしまい確認してませんでした。 ページに入るだけで分かってしまうんでしょうか? (年齢認証のときに年齢と「送信」以外のボタンは、 ないため自分から入力はしてないです。) 何度も行かないほうが良いらしいので質問しました。 法律、またはPCに詳しい方でご存知の人がいらっしゃいましたら 教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pmmp
- ベストアンサー率30% (194/643)
ワンクリックだろうが、ツークリックだろうが関係ありません。 登録の前に、有料サイトである告知、利用者に利用するかの意思確認が必要不可欠になります。 ですから、利用意思確認のない登録は、無効です! 問い合わせは、絶対にしないで下さい! そして、そのままで放置していれば、大丈夫です!
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
>無視していいんでしょうか? はい、完全無視で結構です。何も心配することはありません。