- 締切済み
隣の換気扇
賃貸マンションで、ワンフロアーに5部屋あります。マンションの構造上、2号室だけベランダ側にキッチンの排気口が出てます。しかもその排気口はウチとの堺についてます。2部屋ベランダに面してるので、隣で調理が始まると家の中が煙くなります。隣に面している寝室は窓がベランダ側に一つしかないため、特にこもります。 排気口から出る空気が流れないように、よくあるカバー?みたいなモノがついていないためホントに良く流れてきます。せめてカバーをつけるとか、匂いが来ない方法、対処法を教えてください。よろしくお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- KOKORO4580
- ベストアンサー率26% (15/57)
回答No.1
賃貸マンションなら、不動産屋に苦情を述べて 家の構造上の問題を確認してもらい、対応してもらうことをお勧めします。 逆に賃貸の場合、自ら対応しない方がいいです。 まずは不動産屋へ
補足
回答ありがとうございます。 築21年で、カバーがついてないって事は誰も言ってないって事なので、管理会社にいうのはどうかなぁって思ってたんですが、考えてみます。