ベストアンサー 検索キーワードについて。 2009/07/02 22:36 はじめまして。よろしくお願いします。 皆さん、インターネットでカニを買うとしたら、どのように検索しますか? ご回答お願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなが選んだベストアンサー ベストアンサー 中京区 桑原町(@l4330) ベストアンサー率22% (4373/19606) 2009/07/02 22:38 回答No.1 かに http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%81%8B%E3%81%AB&lr= 通報する ありがとう 4 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) noname#102281 2009/07/02 22:55 回答No.2 かに http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&sitem=%A4%AB%A4%CB 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 検索のキーワード はじめまして。よろしくお願いします。 皆さん、インターネットでカニを買うとしたら、どのように検索しますか?ご回答お願いします。 検索キーワードを教えてください。 みなさん、初めまして。 もし、皆さんが会社や結婚式、お祭り等の担当になったとします。 そこで、ものまねのタレントさんを呼ぶという企画に決まりました。 ここで質問です。 皆さんは、インターネットでどんな検索キーワードで検索しますか?? ホームページを見て、どんな所を重要としますか? 皆さんのご意見を聞かせて下さい。 適切な検索キーワード 質問させていただきます。 インターネットで、得たい情報があるとき 検索(GOOや、YAHOO等)って便利ですよね。 私もしょっちゅう使わせていただいているんですが、 いまいち、得たい情報が全然とまでは、いいませんが なかなか上位にでてきません。 例えば、「餅を、のどに詰まらせて死んでしまったお年寄りの 全国の統計」を、知りたいとしたら、 私の検索キーワードでいくと、 「餅 死人 年寄り 全国統計」となります。 自分の想像とおりの、HPやサイトがズバット出てくるように、 とは、いいませんが、「かする」ぐらいの 検索がしてみたいです。 よろしければ、改善点やアドバイスを、 教えていただきたいです。 それとよろしければ、回答者さんの自分自身の 検索に自己採点していただけませんでしょうか? みなさんが、自分の検索の腕に何点付けているのか 知りたいのです。 お願いします。 なんというキーワードで検索されますか? お世話になります。 例えばご自宅のインテリアやエクステリア、または車やバイクのパーツ等、 特に「何」という断定はしませんが、市販品でなくオリジナルの製品を作りたい、 または必要になったとします。木材ならばなんとかご自身で作れるかもしれません が、その対象が金属だった場合なかなかご自身では難しいのでインターネットで何 かしらの情報を集めるかと思います。そんな時皆さんはどんなキーワードで検索さ れますでしょうか? 具体的にこう検索する、という様にお答え頂ければ幸いです。 今回の質問は以前こちらでお尋ねさせて頂いた延長線のものです。 もし宜しければ以下の質問にもお答え頂ければとても嬉しいです。 但し先に以前の質問を読んでしまうと先入観を持たれてしまうかもしれませんので、 誠に勝手ながら本質問にお答え頂いてから以下の質問をご覧頂ければ幸いです。 宜しくお願いします。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4826067.html . キーワード検索をすると・・・ こんにちは。 ヤフーやグーグルなどで、ある単語をキーワード検索すると、上のほうに候補としてふたつセットになったキーワードがでてくることってありますよね。たとえば、「山田まりあ」で検索したら、「山田まりあ 結婚」とか「山田まりあ 女優」とか・・・アレって、みんなが頻繁に、山田まりあの結婚のこととか、女優業のこととか知りたくて、セットでキーワード検索する回数が多いから、その候補として、ヤフーやグーグルが示してくれているのですよね?! そこで質問ですが・・・ ・アレって、何回ぐらいの頻度を検索されるとでてくるのですか ・たとえば一人の人がひとつのPCで、ひたすら何百回と同じキーワードで検索したとしても、アレはでてきますか?それとも、いろんなPCから違う人が同じキーワードを頻繁に検索しないと、でてきてくれないのですか? ・ヤフーやグーグルの社員のひとが、「このキーワードは○回検索された。さあそろそろ表示するぞ」という風に数えてるのですか?それともオートで、ある一定の回数の検索履歴があれば、アレはでてくるのですか? キーワード検索のコツってありますか? @ネットホーム提供の インターネットエクスプローラーを使っていますが、 キーワードによる検索をしてみても、なかなかこれだ!と思うものにヒットしません。別の検索エンジンで探せばいいのでしょうか? ヤフーとか? それとも、何かコツがあるのでしょうか? 教えてくださいお願いします。 検索キーワードが勝手に残ります xpで、インターネットの検索をしようとキーワードを入れると、以後、検索ボックス?をダブルクリックすると勝手に前に入れた言葉が出てきます。 これを削除することはできるのでしょうか? よろしくお願いします。 検索欄で検索したキーワードを消したい Windows95のパソコンで暮らしてます。このパソコンだけかどうかは分かりませんが、インターネットで検索したい物のキーワードを入れて探す欄がありますが、一度キーワードを入れるとそれが残ってしまって、今大量に残っていてゴチャゴチャしている状態です。何とかならないでしょうか? キーワード検索で! 社内のマニュアル作成を実施するにあたりまして、業務についての質問・回答(Q&A)一覧をまとめたいのですが、かなりのQ&A(500ぐらい)あり、キーワード検索でサーチ可能にしたいのですが、良いソフトがあるか教えてほしいです。 現在は、ワードで保存されています。 検索したキーワードはどうやったら消せるの? Internet Explorer(XPです)を使っているのですが、検索したキーワードが残る機能というのは解除できるのでしょうか? もしくは削除できますか? 言葉を入力すると類似した過去の入力文字が出てくる機能と、 何も入力しなくても出てくる過去のキーワードと二通りあると思うのですが、 それぞれの機能解除、もしくは削除方法を教えてください! 「ツール」の「インターネットオプション」から設定するんだと思いますが、該当するような内容が見当たりません。 彼女がPCを使ったときに、キーワードの履歴から喧嘩になってしまいました。。(こういう人は多いはず?!^^;) ご存知の方、よろしくお願いいたします! 検索キーワード こんにちわ! 日々疑問に思うとgooやYahooやGoogleといった検索エンジンにて検索をし、疑問を解決しているのですが、その検索キーワードについて質問です。 各種検索エンジンにて一番多く(回数)検索されているキーワードってなんなのですか? どーやって検索していいのかわからず聞いてみました。 解る方いらっしゃいましたら教えてください。 お願いします。 検索キーワードの履歴を消したい インターネットで調べものをする時、gooを使用することが多いんですが、検索キーワードの履歴って消す方法あるんですか? あの検索キーワードを入力する白いバー(?)みたいなやつにカーソルもってきて、ダブルクリックすると過去に使用したキーワードがばーっと出てきますよね?それを全部消したいんです。自分で適当にやってみたんですけど、どうしても消えません。どうかご存知の方教えて下さい。 キーワードを検索したいのですが。 わかりにくいタイトルですいません。 検索エンジン等で検索をするときに何のキーワードがどのくらい使われているか? を調べる方法がありましたら教えていただきたいのですが。 たとえば 「オロナミンC」というキーワードは一日でどのくらい検索されているか 等、任意のキーワードの検索数を知りたいのです。 宜しくお願い致します。 買い物するために検索するキーワードは? 商品を扱っているネットショップを検索エンジンなどで探す場合 どういったキーワードで皆さん検索エンジンで検索しますか? 例えば 「○○○ショップ 通信販売」や 「商品名 販売」 とかでしょうか もしくは検索エンジンなど使用せずにメジャーモールで検索でしょうか? 参考のため教えて下さい。お願い致します。 キーワード検索画面がすぐ消える ヤフーの画面でインターネット検索をしていますが、 キーワードを入れて検索し候補一覧画面が出て、ある候補URLを開いて内容を見て次に他の候補URLを見ようとすると、候補一覧画面に戻らず直接初めのヤフー画面になってします。仕方が無いのでまたキーワードを入れて探す始末です。何が不具合の原因でどうすればいいのでしょうか? インターネットで検索したキーワードを表示させないようにするには インターネットエクスプローラーで、Yahoo!等の検索サイトとかで検索キーワードを入力するところをダブルクリックすると、以前に検索したキーワードが現れます。これを表示しないようにするにはどうしたらいいでしょうか? 『キーワード』検索は可能? ファイルのプロパティの概要にある『キーワード』の欄に記入したキーワードを、そのフォルダが入ったフォルダで検索してみたのですが検索に引っかかりませんでした。概要の中身はキーワード検索と関係ないのでしょうか?もし概要を使ってキーワード検索できるのならば、その方法を教えてください。 よろしくお願いしますm(_ _)m キーワード検索 こんにちは このたび自分の作ったHPがヤフーに掲載されて、 HPの題名を検索にかけると 一番上に出てくるのですが間接的なキーワード「素材」など で検索すると出てきません。 間接なキーワードでも検索に引っかかるには どうすればいいのでしょうか? 検索キーワード ネットで検索キーワードを入れるときに、最初の文字を入れると以前に検索したキーワードが出てきますよね。 それを出ないようにすることはできるのでしょうか?もしできるなら、どうしたらいいのでしょうか? 検索バーに、今まで検索したキーワードが残っている インターネットのバージョン6.0です。 検索バーに、何かキーワードを入力して検索すると、次回、また何か新たなキーワードを入力しようとすると、リストが検索バーの下に出てきて、以前に検索したキーワードが全て残っていました。 よく使う頭文字なんかは、十何桁にも及んでしまっています。とてもうっとうしいです‥‥ 頭文字を使うと、誘導してその頭文字から始まるキーワードをリストに表示してくれてるのでしょうが‥‥ 検索したことのあるキーワードをどこかで記憶しているのでしょうか? 消す方法はあるのでしょうか?