• 締切済み

Setupメニューはどこ?

Dellのノートパソコン Studio 1555をXP仕様で購入したものですが、CADソフトを入れようとしたら、「Setupメニューより”システムセットアップ”を実行してください。」とのメッセージが出ました。このSetupメニューはどこにあるのでしょうか。わかる方教えてください。 ちなみに、梱包されたものの中にはテクニカルサポートの電話番号は見当たらず、メールで問い合わせてもまだ音なしの状態です。

みんなの回答

• mejino
回答No.2

[CADソフトを入れようとしたら…] どのようにされたのか不明ですが、 (1)プログラム(アプリケーション)のインストールは通常CD(DVD)から行います。 PCを起動してから光学ドライブにインストールCD・DVDをセットすると自動起動してセットアップが開始されます。 (2)お尋ねの内容では上記の手順と違うようですが、CDなどのメディアからのインストールと違う場合は フォルダを開いて[SETUP] という名称の付いたファイルをWクリックすることになります(圧縮ファイルで配布されるフリーソフトなどでインストールが必要なものはこのような形式)。 ※ ご質問の趣旨と違う場合はお詫びいたします。

utyuhjin
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。CADソフトの問題でした。ソフトの販売元に問い合わせましたら、わかりました。

• gagiva
回答No.1
utyuhjin
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。CADソフトの問題でした。販売元に問い合わせましたら、わかりました。