• 締切済み

異常な音

先週、SHIMANO製を装備してもらうため自転車専門ショップに持っていったのですが、出来上がってテスト走行をしてみると、曲がるときだけ変な音がするのです!! 普通に走っていると大丈夫なんです!! しかし、スピードをだして曲がるときだけ、変な音が鳴ってしまいます!! なぜなのでしょうか? 対策法など、可能性を秘めてるものがあれば是非教えていただきたいのですが、よろしくお願いします!!

みんなの回答

• nourider
回答No.3

どこからどんな音がするのですか?それがわからなければわかりません。どこからしている音なのかわからないのであればここでは答えは得られません、お店に聞いてみてください。

• 4500rpm
回答No.2

>曲がるときだけ変な音がするのです すれている音でしょうか? ・ホイールの取り付けが曲がっているか、取り付けが緩く車体とこすれる。 ・スポークのテンションが緩く、ホイルがゆがみ車体とこすれる。 ・ブレーキワイヤーの取り回しが悪く(きつい)、ハンドルを切るとブレーキがこすれる。 などが考えられます。 組み上げた自転車専門ショップで点検してもらってください。

• bfox
回答No.1

SHIMANO製の何を装備したんですか?