• 締切済み

エンジントラブル

2000年のハリアー(3.0Four)に乗っています。昨日突然、鍵もかけてないのに突然エンジンが独りでにかかりました。怪奇現象なのか、どこかショートしているのか、皆目わかりません。今朝も30分間かかっていたようです。 最近エンジンのかかりが悪いのですが、何か関係がありますか? また、このハリアー時々4速に入りません。廃車にしたほうがいいでしょうか。

みんなの回答

• turbokai
回答No.2

リモコンスターターを取り付けられているのであれば、取り付け説明書を持って、ディーラーか修理工場で見てもらうことをお勧めします。 もし、ご自分で取り付けられたのでしたら、一度配線の処理に問題がないか確認してみてください。 配線に被膜の破れはありませんか? エンジンスターターの配線は、車両側の正しい配線に接続されていますか? 配線の隅は、ビニールテープなどできちんと絶縁しましたか? 車両側のハーネスに、直接はんだ付けして取り付けていませんか? また、4速に入らないのは、エンジンスターターが原因かもしれません。 一度修理工場かディーラーで見てもらうことをお勧めします。

回答No.1

社外製のリモコンスターターの、電波の混信?、であれば、リモコンスターターを外すことが手取り場やそうですが、  ミッションに関しては、ディーラーで、「コンピューターチェックを受ければ原因が分かりますか?」と、相談されてはいかがでしょうか。