• 締切済み

torrentファイルについて

torrentファイルをダウンロードしたら、まったく違うファイルがとれる事ってありえますか? たとえば、映画やPSPソフトをダウンロードしたら、ファイルが18禁ゲームやエロ系だったとか。 彼がそうゆう言い訳するので。。。

みんなの回答

• 12919194
回答No.3

ありえますよ。実際にゲームと称してウイルスなどいれ、感染させる方法 などもあります。 しかしファイルのすりかえはあまり聞いたことはありません。 絶対にないとはいいきれませんが・・・ まずTorrentファイル自体が違法ではないですが、ゲームや音楽などの著作権が あるものをダウンロードをしてはいけません。ファイル共有ソフトはダウンロードと 同時にアップロードもしているので、捕まっちゃいます。 損害賠償でエロ動画どころではなくなりますよwww

• bfox
回答No.2

それよりこんなところで「彼がtorrentやってまーす」なんて大胆発言良いんですか? やめさせた方がよいかと……

• dexi
回答No.1

確率的にはかなり低いですがありえます。 どっちがどっちでも著作権とかに 引っかかるのでやめさせましょう(笑)