• ベストアンサー

WindowsでMACの表示確認できますか?

win xp を使用し、ホームページのデザインをしています。 macでも表示確認をしたいのですが、新しくwinのノートを購入し、そこでmacの表示確認もできたらな~と思っています。macにwindwsをインストールできることは知っているのですが、ベースマシンをwindowsにしたいのです。 windowsでmacのブラウザ確認ができれば便利だなと思い質問させていただきました。そのようなソフトはあるのでしょうか? ご教授のほどよろしくお願い申し上げます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

Windows上で、完全にMacでのブラウザ表示を再現させるようなソフトは知る限りありません。MacOSは、Appleのハードウェア上でしか動かないようにAppleによりコントロールされており、また、MacOSをWindows用に設計されたパソコンで動作させる裏技もあるようですが、かなりの知識が要求されるようですので、一般的には、事実上無いといえると思います。 仕事でデザインをしており、これからも同様の確認を繰り返す必要があれば、Mac miniや、中古の安価なMacを購入して確認するのが一番安全で手っ取り早いと思います。

yajizou
質問者

お礼

masatoshioさん。ご回答ありがとうございます。 やはりそうですよね~。 表示確認のためにMACを買うのはな~と思っていましたが、やはりそうですよね。ありがとうございました!