- 締切済み
ハワイ アクアアイランドコロニーについて
9月にハワイに行く予定です。 ホテルも取れたのですが、ここにきて 「アクア アイランド コロニー」がいいかも・・・になりました。 J○Bのツアーなので、まだホテルの変更は可能です。 このホテルは大半がコンドミニアムなのでしょうか? ツアーには一応「部屋指定なし」なのですが・・・ 出来ればキチネットぐらいは欲しい。とワガママなんですが。 こちらに泊まった事がある方、情報宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nidonen
- ベストアンサー率55% (3658/6607)
> 事前にリクエストだけはしていた方がいいですかね?(ダメ元で) 旅行代理店を通してのパックであれば、やめておいたほうが いいかもしれません。パック旅行では部屋をバルクで押さえて いるので、「 ○○さんは△△号室 」という振り分けが直前まで 未定だからです。そんなところに「 私はキチネット希望! 」と 連絡されても、かえって面倒と思われるかもしれません。 > Studioタイプはコンロはついてますか? 電熱器タイプのコンロが付いているようです。蚊取り線香みたいな 渦巻状の電熱線を備えたもので、米国ではごく一般的なコンロですね。 旅行情報サイトの Trip Advisor にこんな画像がありましたよ。 http://www.tripadvisor.com/LocationPhotos-g60982-d90159-w4-Aqua_Island_Colony-Honolulu_Oahu_Hawaii.html#18254617
- nidonen
- ベストアンサー率55% (3658/6607)
アイランドコロニーには Moderate、Studio、One Bedroom と 3タイプの部屋があり、いちばん安い Moderate にはキッチンが 付いていないようです。 なお、Moderate からの値段差は1泊あたりそれぞれ20ドル、 40ドルだそうなので、差額を払えば現地でアップグレードして もらえるかもしれません。米国のホテルではよくマネージャー 判断でやってくれますよ。
補足
nidonen様 ありがとうございます。 J○Bの人には「一応リクエストだけはホテルに言えます。ただほとんど 無理に近いかも・・・」と言われました。 でもこれは承知の上です。パンフには「部屋指定なし」と明記されてますから。 事前にリクエストだけはしていた方がいいですかね?(ダメ元で) もしや・・・って事もありますもんね~ Studioタイプはコンロはついてますか? お分かりになれば教えてください。
お礼
nidonen様 個人手配とは違うので個人のワガママは通用しませんね。 「部屋指定なし」のパンフなのでそのように心構えします。 画像も初めて見れて良かったです。 イメージが膨らんできました。 ありがとうございました。