• ベストアンサー

After Effects CS4 

AfterEffectsCS4の体験版をダウンロードしたのですがロゴが出てMedia Coreを初期化中のときに「After Effects 続行できません: After Effectsが強制終了しました。(あと少し続きますがサポートのURLです)」と出てきて起動できないのですがどうしたらいいんでしょうか? アンインストールしてまたインストールしても駄目でした

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • makaring
回答No.2

とおりすがりのものですが、同じ症状が出ておりましたので・・・。 クイックタイム?をインストールしたら無事使えるようになりました。 インストールの後削除したら使えませんでしたので・・・。 お試し下さい。

rannku
質問者

お礼

回答ありがとうございます QuickTimeをダウンロードしたけど駄目でした  やっぱりスペックが足りないのでしょうか?

その他の回答 (1)

• zoom10
回答No.1

あなたのPC環境と、AfterEffectsCS4の作動環境条件が条件を 満たしていないのでは? できれば、どんなPCを使われいるのか書かれた方がいいです。 メーカー OS CPU メモリー GPU    など

rannku
質問者

補足

自作パソコンなんでスペック書きます OS :windows XP home edition Version 2002 Service Pack 3 CPU:Intel Core Quad Q8300 2.50GHz メモリ:3.25GB RAM HDD:931GB 使用 65.6GB 空き 865GB GPU:GeForceGTS250 一応マザボも:ASUS P5Q SE