• 締切済み

HTML.CSSの質問です

HTML,CSSを勉強している初心者です。 CSSでの、ブロックレベル要素のセンタリグについての質問です。 縦のセンタリングはどうすればいいのでしょうか? 横のセンタリングは、左右のマージンをautoにすると上手くいくのですが、上下のマージンにautoを設定してもセンタリングされません。 縦600px、横600pxのdivbox(トップページ)を作って、bodyのなかで縦横ともにセンタリングさせて、モニタ画面の真ん中にdivbox(トップページ)を配置させたいのです。 制作したトップページをサーバにアップロードして、色々なサイズのモニタ画面で見た時に、常にモニタ画面の真ん中に作ったトップページを配置させるのが目的です。 どなたかお知恵をおかしくださいませ。 宜しくお願いいたします。

みんなの回答

• k0021
回答No.1

>縦のセンタリングはどうすればいいのでしょうか style="vertical-align:middle; 中央あわせ では

nishiura48
質問者

お礼

返信どうもありがとうございました。