• ベストアンサー

ブログをする場合、フリーメールは半ば常識なんでしょうか?

ブログを始めるつもりです。 そこでお尋ねしたいのですが、 メールアドレス登録のとき、やっぱり【フリーメール】を使用するのが、 一般的というか、半ば常識になっているんでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

そうですねえ。場合によると思うのですが、不特定多数に公開するような場所で使う場合は、迷惑メールなどに振り回される可能性が出てきますので、知人などと連絡を取り合うメールアドレスとは別に、イザとなったら捨てられるフリーメールを使うことは多いといえます。

その他の回答 (2)

• mizutaki
回答No.2

人によると思いますよ 何種類かのメールを管理するのは手間ですし、フリーメールよりもIPSのメールの方が利用率も高いので、そちらで登録してます。

• violet430
回答No.1

ブログサービスへ入会するときの連絡先アドレスですか? それでしたら私はいつも使っているプロバイダのアドレスにしていますよ。 尤も、ブログ自体が無料サイトの場合、アドレスの登録自体が不要な場合が多いですけど。例えば@niftyの無料ブログは入会時にアドレス不要でした。