- ベストアンサー
フリーメールアドレス以外って…?
あるサイトに会員登録しようとしたところ、「フリーメールアドレスはご使用になれません」という表示が。 でもフリーメールアドレス以外が何だか分からないのですが…。 誰か知っている方、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 あなたの契約しているプロバイダーから、あなたが貰ったアドレスです。 例えはYahooでしたら「@yahoo.co.jp」がフリーメール(誰でも登録して、もらえる無料メールアドレス)、「@ybb.ne.jp」がプロバイダー登録時(要するに有料ですね)のアドレスのドメインです。
その他の回答 (3)
- 9237497
- ベストアンサー率24% (77/311)
回答No.3
自分の所属するネットワーク(企業、学校、プロバイダ等)から付与されるメイルアドレスのことです。 登録時に氏名や住所、電話番号などが管理されるため、ネット上でもある程度の信用を得られます。 逆に、ウェブメールのように、簡単な手続きだけで取得できるメイルアドレスは、送信者の身元保証ができない(登録時に虚偽申告するなど)ので、会員登録やショッピングには使用できないことが多いです。
- seaviewrainbow
- ベストアンサー率18% (21/112)
回答No.2
その名の通り、無料で取得できるアドレスのことです。 有名なところでいうと、HOTMAIL(XXX@hotmail.com)などです。ただ、フリーメアドはたくさんありますので、 有名なものでなければ、おそらく調べきれないと思います。 どれくらい信用できるサイトかわかりませんが、それほど重要でなければ、海外のマイナーなフリーメアドなどを取得して、 使われた方がいいと思います。 自分がメインで使っているものを登録すると、情報が漏れたりすることがありますので。
- pompom-panda
- ベストアンサー率31% (270/857)
回答No.1
プロバイダで貰ったアドレスと 有料のアドレスがあります。
お礼
ご回答ありがとうございました。 お陰で無事会員登録ができました。 本当に感謝です。