小説のネット上への公開について、教えてください。
自作の小説をネット上に公開したいと思っています。
自分でHPを作っていた事もあるので、その方法でも良いかと思いましたが、
もっとたくさんの人に読んでいただきたいと思い、他の方法を模索しています。
書いている小説は、短編ばかりで、長くても400字詰め原稿用紙15枚程度です。
他には、詩とも小説ともつかない短い文章が多いです。(SSのようなものです)
基本的にはオリジナルですが、二次創作のようなものも書いています。
あとは、設定集やネタなどのみをまとめたものもあります。
比較的大きな小説投稿サイトなども見てみました。
しかし、皆さん原稿用紙数十枚という長さのものも多く、躊躇しています。
小説をアップするブログを立ち上げようか、とも思いましたが、
何か他にも良い方法があるのではないかと思い、質問させていただきました。
【希望】
・ オリジナル小説が公開できること
・ 二次創作の小説が公開できること
・ 見た人のコメントを貰えること
・ 原稿用紙一枚程度の短文でも気軽に公開できること
・ 小説の一部(連作ではなく、ワンシーンのみ等)を公開できること
・ PCからの更新なので、携帯小説サイトはNG
ブログでカテゴリを設けて公開した方が良いのかもしれませんが、
何か情報として参考にさせて頂ければ幸いです、よろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます。 大変参考になりました。 いろいろな方の投稿が紹介されていて、人気投票の様なものまであり、 求めていた以上のものです。 いずれ私も投稿させていただこうかと思わされました。 mat983さんに感謝いたします。