- 締切済み
僕にもわかるラヴストーリーを
こんばんは。最近、計画的な貯金期間を経て、金銭的に余裕のある高2男子です。 それで、ちょっとDVDでも借りてみようかなァと思ったのですが、SFは結構見たし、歴史物はあんまり……。 と、いろいろ考えたところ辿り着いたのが所謂「恋愛物」でした。 といっても、何せあまり馴染みのないジャンルなので店頭ではまさに多岐亡羊。どれを選んだらよいやら、さっぱりです。 ということで、この場を利用して皆様のお薦めの作品を窺いたいと思います。 以下に条件を示します。 ・舞台は現代 ・主人公の年齢は10代 ・ストーリーは安っぽくはないが、重すぎないもの ・露骨な性描写がない 生粋の文学少年の僕が楽しめる作品をお願いいたします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sugi2009
- ベストアンサー率85% (6/7)
回答No.1
「北の国から'87初恋」はどうでしょう。 言うまでもないですが吉岡秀隆さんの素晴らしい演技。特にあのラストシーン、今思い出しても涙が出ます。 そして本当に可愛かった横山めぐみさんのれいちゃん。失礼かもしれませんが、これが横山めぐみの最高作。 掛け値なく名作です。
お礼
ありがとうございます。是非一度見てみます。