締切済み 動画の再生 2009/06/18 12:36 XPでダウンロ-ドした動画でVISTAでは再生出来るものと出来ないものがあります教えてください。ただし音声は再生できます。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2009/06/18 13:15 回答No.2 動画の種類を書いた方が良いですよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) monchix ベストアンサー率54% (1460/2666) 2009/06/18 12:44 回答No.1 コーデック入れてないだけでは? 質問者 お礼 2009/06/18 15:34 いろいろと御指導賜り厚く御礼申し上げます。 今後ともよろしく御願いします。 質問者 補足 2009/06/18 15:13 ソフトdivx,xvidを使用して見ましたが駄目でした。 有難う御座いました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A ダウンロ-ドして、保存した動画の再生について 動画をダウンロ-ドして、MPEGで保存した動画のフォルダをダブルクリックして、再生すると 音声よりも、映像が遅れてしまい、スロ-映像になります・・・ ひどいのは、映像もコマ送りのようになり、音声も飛び飛びになります・・・ ウインドウズ メディアプレ-ヤ-で再生されています・・・ 保存した動画の拡張子をみると、 .mpg となっております・・・ ウインドウズ メディアプレ-ヤ-の設定がおかしいのか? ウインドウズ メディアプレ-ヤ-自体をアップデ-トしないといけないのでしょうか? どうしたらいいのか、すごく困っております・・・ 助けて下さい・・・ OSはVISTAで、インタ-ネットエクスプロ-ラ-9 になっています・・・ よろしくお願いいたします・・・ DVD再生出来ないよ~。 WINDOWS.XPでDVD再生しょうとしたけどプレイヤ-が合わなくて再生出来ず再生出来るプレイヤ-をダウンロ-ドできるURペ-ジ無いのかな~。 共有ファイルにおいて動画の再生ができない パソコンで共有フォルダを作成してファイルなどを共有しています。(XP⇔vista) 相手フォルダに入っている動画を再生できるのですが音声のみの再生になってしまいます。 共有ファイルにおいて画像も再生させることは不可能でしょうか? 動画再生 こんにちはまたお世話になります。 Windows Vistaです 「動画で学ぶパソコン講座」のページを開いたのですが、画像の下に ※映像/音声はネット配信用に圧縮/劣化させています。と書いて ありますが 動画を再生するとき、どのようにしたらいいのですか? わかりません お願いします。 リアルプレ-ヤ-の動画再生でダウンロ-ドする時にCドライブではなく他の リアルプレ-ヤ-の動画再生でダウンロ-ドする時にCドライブではなく他の場所(ドライブ等)にDLしたいのですが、設定はどこでやるのでしょうか?最近の動画は保存が無く許可かキャンセルしか選べれません。 動画を再生しようとすると音声が出ません。 動画を再生しようとすると音声が出ません。 以前、WindowsXPを使っており、このたび7へと移行しました。 XPのPCより動画をコピーし、WMPで再生したのですが画像は出るものの音が出ません。 XPのWMPで再生するときちんと音が出ます。 7では他の音楽ファイルの音声は出ます。 MediaInfoというソフトで調べてみたところ 128Kbps,48.0KHz,2チャンネル、MPEG Audio(MP3)(Version 1)(Layer 3)と表示されました。 動画が再生できません XP Home(SP2)を使っていますが、Media Player も、Real Player も、動画の再生ができません。音声は出るのですが、画面は黒いままです。以前は問題なく見れていたのですが、ある日突然見られなくなりました。DVDや、PCに保存してあるファイルはもちろん、ネット上の配信動画もの再生も、音声だけで画像が出ません。なにか原因が考えられるのなら、ぜひご回答いただきたいです。使用機種は富士通BIBLOです。PC歴は浅いので、難しい説明はご勘弁願います。 動画が再生されません・・・ 動画を再生しようとしても黒いままで再生できません 音声は出ているのですが・・・いろいろな再生ソフトを使ってもコーデックをDLしても黒いまま&音声のみです。 対応してませんって出ない以上再生ツールはちゃんと起動してるはずなのですが・・・とにかくいろんな拡張子の動画を再生しようと試みましたがだめでした。 どなたか解決してくれる方、いらっしゃったらおねがいします Vistaで動画再生出来なくなった XPからパナソニックのプラズマテレビで動画を再生していました。PCをVistaに変えたら動画が再生できなくなってしまいました。パナソニックに聞いたらわからないとの答えでした。解決方法を教えてください。よろしくお願いします。新しいPCはeマシーンのET1710-01jです。 avi動画が再生されない OSはXPです。 avi動画がうまく再生されません。 プレーヤーは何を使っても同じでした。 DIVXやXDIVなど、手に入れられる最新のコーデックはほとんど入れた状態なのですが、一部のavi動画に限って最初の5秒程度再生したところで、画像だけストップしてしまいます。 画像がストップしてしまう位置は動画によってそれぞれですが、再生直後~5秒の間ぐらいで必ず止まります。 音声はその後も流れています。 つまり、「音声だけ流れて画像が一切出てこない」という状態ではありません。 原因はなんなのでしょうか? また、解決策があれば教えてください。 YourFile Softから動画のダウンロ-ド出来ない Your file Softのサイトから動画が、突然ダウンロ-ド出来なくなりました。 突然、動画再生画面の右下の”Download This File"の表示が、表示されなくなりました。 雑誌に”言語設定から日本語を削除すれば”とあったので試してみましたが”Download This File"の表示が現れません。 特に設定を変えたり、新しいソフト入れたりしてません。 どうすれば動画のダウンロ-ドが出来るのでしょうか。ご存知の方がおられましたら、教えて頂きたいです。 Fire Fox 2.0.0.11を使っています。よろしくお願いします。 動画がうまく再生されなくなってしまった つい最近、AdobeReader8を更新してから動画サイト(今のところニコニコ動画のみ)の動画がうまく再生されません。 しっかりロードをして音声も何の問題も無く聞け、序番は普通に再生されるのに、次第に映像がスローモーションになって行き、音声に付いて行かなくなる症状が出てしまいます。 自分が視聴した動画が悪いのかと思いきや、今まで普通に見れた動画も、スローモーションになってしまいます。 一時停止をしても完全には停止せず、無音のまま音声が再生されたシーンまで移動してからようやく止まる、という不便なモノになっています。 かなりこまっています、どうかこの解決方法を知っている方がいらっしったら教えてください!よろしくお願いします! 動画が再生出来ません ダウンロードした動画が再生出来ません、音声は出来ます。動画ファイルはたぶんVP3です 動画がうまく再生できません・・ WindowsMediaPlayerで再生すると音声は聞こえますが、映像がでません。Divx6.0で再生すると映像は見れますが、音声が出ません。動画ファイルは.aviです。 Oggはインストール済みです。教えてください。お願いします。 動画再生 WinXpProですが、GOMPlayerでは再生出来る動画が、WMP10では、あらゆる種類の動画が音声だけで、映像が再生出来ません。コーデックというのはPlayer毎にそれぞれ別な物が必要なのでしょうか?現在、映像再生出来るのはGomPlayerだけで、DivX、MPC、Real、等、全て音声だけの再生です。又GYAOも音声のみの再生です。各ジャンルトップページの小窓の案内画面は再生出来てます。以前も同様のトラブルがあったのですが、なんとなく解決しました。 よろしくお願い致します。 動画が止まり止まり再生します。 動画が止まり止まり再生します。 OS(VISTA)を再インストールしたら動画が止まり止まり再生するように なりました。再インストールする前は普通に再生していました。 何が悪いのでしょうか? PCは自作です。 動画が再生できない GOMPlayerを使っているのですが あるmpg形式の動画を見ようとしても見れませんでした。 コーデック検索をしてもなにも見つかりません。 WindowsMediaPlayerで再生すると、どうやら音声はあるようで、 画面は音楽を再生しているときに出るような絵の画面でした。 でも音声ファイルならGOMPlayerでも再生できるはずなのですが・・・ 何かのコーデックが足りないのでしょうか? それとも元々音声ファイルなのでしょうか? 動画再生 動画再生の時音声がズレてしまいます修正するにはどうしたら教えてください デジカメ動画の再生について サンヨーC1というデジカメで撮った動画をウィンドウズメディアプレイヤーで再生できな いのはどうして?クイックタイムやリアルプレイヤーでは再生できるがメディヤプレイヤ ーでは音声は聞こえるが画像が出ません。どなたかきアドバイスお願いします。(XP、mediaplayer10) 助けてください。動画の再生ができません↓ 初めて質問します。 すみませんが、どなたか助けてください。 y●hoo!等で動画が観れるものがありますよね? あと、各サイトでPVやリポートなんかを動画で配信しているところ。。。 それが再生できないのです。 Windows Media Playerの起動にはなるんですが、 いざ再生となると動画がブッツンブッツン途切れてスムーズな再生ができないのです。 ●動画が止まったままで音声だけ進む ●動画も音声も流れては止まりの繰り返し PC初心者でWindows Media PlayerとMedia Centerの違いすらわからず。。。 回答していただくにあたって、どんな情報を載せればいいかもわかないので、 解決するための必要事項等あれば教えてください。補足いたします。 よろしくお願いいたします。
お礼
いろいろと御指導賜り厚く御礼申し上げます。 今後ともよろしく御願いします。
補足
ソフトdivx,xvidを使用して見ましたが駄目でした。 有難う御座いました。