- ベストアンサー
word・メモ帳・Excel・パワーポイント、の使い方。
ワード・メモ帳の使い方の説明は、沢山有りますが、 肝心の「メモ帳」の立ち上げ方が、解りません。 ど素人ですので、よろしく。 ワードへのメモ書きに疲れました。 メモ帳の立ち上げが出来なくては、どうしょうも、 ありません。 出来れば、ディスクトップにショウトカットの作り方を、 教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#99913
回答No.1
(1)スタートボタン (2)すべてのプログラム (3)アクセサリ (4)メモ帳を右クリック(左クリックだとメモ帳起動) (5)送る (6)デスクトップにショートカットを作成
その他の回答 (2)
- Yorisin
- ベストアンサー率54% (364/663)
回答No.3
【メモ帳の開き方】 ・ベーシック スタートメニュー→プログラム→アクセサリ→メモ帳 (XP) スタートメニュー→すべてのプログラム→アクセサリ→メモ帳 (Vista) ・ちょっと上級 スタートメニュー→ファイル名を指定して実行→notepad Ctrl+Windowsキー →notepad ・変態 C:\Windows\system32\notepad.exe 【ショートカットの作り方】 ・ベーシック スタートメニューのアイコンを右クリック/コピー→置きたい場所で右クリック/貼り付け ・変態 置きたい場所で右クリック→新規作成→ショートカット 場所は %SystemRoot%\system32\notepad.exe
- gyouda1114
- ベストアンサー率37% (499/1320)
回答No.2
質問者
お礼
有難う御座いました。 解決しました。 ボケ防止に、パソコンやっている、老青年?(75)です。 今後とも、宜しく。ありがと御座いました。
お礼
有難う御座いました。 解決しました。 ボケ防止に、パソコンやっている、老青年?(75)です。 今後とも、宜しく。ありがと御座いました。