- 締切済み
yahooBB無線LANの設定
ヤフーBB無線LANパックのワイヤレスネットワークのアイコンに共有化の手のひらマークがついているのですが、これでいいのでしょうか? デスクトップパソコンにLANケーブルで接続し、ノートパソコンにLANカードを装着してます。デスクのOSは98、ノートはXPです。無線LANは内臓ではなくメルコ製LANカードです。 ウイルスソフトはノートンインターネットセキュリティをインストールしているので外部からの侵入はないかと思うのですが、大丈夫なんですかね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.2
特に問題なく正常な状態かと思います。 ちなみにWEPはちゃんと設定してありますよね? それを設定していないと無線で進入される可能性がありますので
- mutti
- ベストアンサー率18% (44/244)
回答No.1
ノートンが入っていれば大丈夫でしょう。(両方入ってるよね。) あと、アドバイスですが、YAHOOの無線パックの場合、有線と無線のファイルの共有化はできませんので、あしからず。。。 >ヤフーBB無線LANパックのワイヤレスネットワークのアイコンに共有化の手のひらマークがついているのですが、これでいいのでしょうか? わかりません。ほかの人のを参考にしてください。