• ベストアンサー

WEB上の文字のドラッグコピーができない

今まで、Web上にマウスカーソルをおいても、表示が矢印状態だったのに、常に手のひらの形になってしまいました。そのため、web上の文字をドッラグコピーできなくなりました。(ハイパーリンクがないアドレスのコピーができない)。左クリックすると、それがグーの状態にかわるだけでドラッグしても反転表示しません。コントロールパネルのマウスのところも確認しましたが、異常ありませんでした。なお、マウスはUSB接続の光学式、windows vista です。解決方法を教えてくたさい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#99913
noname#99913
回答No.1

ひょっとしてブラウザでPDFファイルを表示しているのではありませんか。グーの状態でドラッグして、画面がスクロールするならそうです。 次のやり方で普通のカーソルに変えられます。はずしていたらごめんなさい。 (1)Reader(ブラウザではない)のツール (2)選択とズーム (3)選択ツール

sana7857
質問者

お礼

ツールというお言葉から、回答の意味、(1) (2) (3)がわかりました。 ツールバーの表示のところをクリックしたら、「ホーム」にチェックが入っていました。それをはずしたら、普通のカーソルにもどり、ドラッグできるようになりました。 kozirou54さま、ありがとうございました。

sana7857
質問者

補足

はい。グーの状態でドラッグすると、画面がスクロールします。 で、(1) (2) (3)がわからないです。  すみません。詳しく教えてください。