• ベストアンサー

虫の卵? 黒いカプセルみたいなやつでした;

庭に面してる窓ガラスの縁に(下の方)黒いカプセルみたいな虫の卵らしき物がありました(・・;) 大きさ 縦 1.5cm 横 0.6~0.7cm ティッシュで取ろうと数回チャレンジした後ポロッと取れました。 軽く押してみると『パカッ』みたいに空洞だと思われる音がしました。 分かる方がいらっしゃったら宜しくお願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ゴキブリの卵と違うでしょうか? よく部屋の隅とかに生み付けます

参考URL:
http://www.t-scitech.net/kitchen/goki/page05.htm
sato_hisa
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ○| ̄|_ もう捨ててしまったのですが、覚えている限り物凄く似ている気がします(泣) 家の中で彼らに会うことは少ないのですが、どこかで繁殖していると考えると……(>_<。)

その他の回答 (4)

• mon_mon08
回答No.5

二番、三番方と同じで、ゴキブリの卵だと思います。 中が空洞でしたら既に赤ちゃんゴキ達は巣立った後・・ですね。 以前に、使っていない食品倉庫を掃除した時、 大量に発見して、皆で気絶寸前でした。

sato_hisa
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうみたいですね(>_<。) 皆様のご回答から彼らの卵だと発覚しました; 卵も新しい感じ?ではなかったので、もうどこかに家出したと祈りつつも対処したいと思います(泣)

noname#95574
noname#95574
回答No.4

ゴキブリの卵です。 ベビーチョコの形と色艶に似ていますでしょ~~

sato_hisa
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確かに、似ていたような気がします(>_<。) すぐに対処したいと思います(泣)

回答No.3

それは… ゴキブリの卵だと思います^^; 薬のカプセルみたいな感じですよね?

sato_hisa
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうです(>_<。) カプセルみたいな卵で、どの虫の卵か知りたかったのですが……; すぐにでも、対処したいと思います(泣)

• enabran
回答No.1

もしかして・・・ ハエの蛹ではないでしょうか?

sato_hisa
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ハエはたしかに家の中にいる時もあるので、ハエな事を祈りたいです(;O;)(ハエも好きではないですが…)