- ベストアンサー
最小化ボタンで閉じてしまいます
Microsoft Office outlook で最小化ボタンを押すと閉じてしまいます。 タスクバーのボタンをクリックしても閉じてしまいます。 どうしたのでしょうか? シャットダウンする訳ではありません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うまく伝わってないようなので、もう一度。 画面右下の通知領域の Outlook アイコンを右クリックし、[最小化時にアイコン化する] にチェックが入っているか確認してください。 [最小化時にアイコン化する] のチェックを外しますと、outlook2007の最小化ボタンを押下した時タスクバーに表示されます。
その他の回答 (1)
- ssykpu
- ベストアンサー率28% (319/1125)
回答No.1
通知領域(タスクトレイ)にOutlookのアイコンがあるのなら、アイコンを右クリックして[最小化時にアイコン化する]にチェックが入っていると思います。 チェックを外せばOK。
質問者
補足
タスクトレイではなくてタスクバーって言うんですか、一番下のバーです。開くとそこにアイコンが現れますよね。それです。 最小化しようと左クリックするとそれも消えて終了してしまうのです。 右上の最小化ボタンを押しても終了になってしまいます。 他のIEやファイルのはちゃんと最小化になります。 よろしくお願いします。
お礼
確かにおっしゃる通り直りました。 すみません。度々。初心者につきご勘弁ください。