• ベストアンサー

40代の男性にお聞きします

最近、彼が元気のない日があります。 前戯がいつもより長いので、私はもう充分濡れているはずだし、触ってみると元気がなかったりします。中折れする日もあります。以前には滅多になかったのですが、これは、疲れているからでしょうか?私に魅力がなくなってきたからでしょうか? また、そういうときに、 私が口を使えば、すぐ立ちます。何回かそうしていますが、彼はいつもそうしてくれとは、口に出して言いません。 彼は、懐中電灯を持ち込み、私のあそこを見ます。それで出来ているのなら、そうさせておくほうがいいでしょうか。私が立たせるのは男のプライドを傷つけることになるでしょうか? 私は、見せることもフェラも抵抗がありません。 彼は、今までも、フェラをしてほしいということは滅多に言ったことがない人です。今までは、一度目が終って、二度目のおねだりをするときくらいしかしたことがありません。こういう男性の心としてはどうなのでしょう? 尚、浮気はないと思います。出張が多い人ですが、出張から帰った日は元気ですので、きっとしてないと思います。(同棲中です) 彼は40ちょっと過ぎです。これくらいの年の人はこういうことはよくあることなのでしょうか? いろいろ聞いてしまいましたが、気になるのでお聞きします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • code1134
回答No.6

>私に魅力がなくなってきているからでしょうか?云々と質問者さんはカキコまれていますが、先ず99.98%そんな事はない!!" が私の読みです。 (そもそも魅力がないのに"(No.1さんのお礼の中にある如く)結婚が決まっている"筈がないと解するべきだと思うのです。 で、40才代になると加齢が影響して来る点もありますが(天と地との差と迄言切りませんが)相当に個人差(場合によっては民族差も)が関って来るのは粗間違いないでしょう。 因みに、私の場合はパートナー云々の以前の問題として、朝立ちはどうにか出来ても、"夕立せず夜のお勤め"ご無沙汰型なのです。 その一方で精力絶倫でパブリックヘアもうっそうと生え、しかも精液もタツプリ出る体質の方もいるや に聞きましたし・・・  こういった平均値として40才代でも週1回のペースで"愛の営み"が可と呼んでいるだけで、必ず週1回規則的に"立ち、精液が出る"訳ではない事の方が多分実態に近い点にも留意していただけるなら粗同世代の♂として幸いなのです。(苦笑) 何れにせよ結婚が決まっている彼氏を大切に !!又、方向音痴ではないコウノトリの便りが届くのも間近と祈念しつつ・・・・ 最後に拙いカキコみにて失礼致しました。

noname#174949
質問者

お礼

言いにくいお話をしてくださり、ありがとうございます。 彼は、スポーツマンで筋肉質のとても若々しい身体です。年齢を感じさせない。そんなだったので、私に魅力がないのか、年齢的なものか見当がつかないところがありました。 でも、確かに年齢によるものかもしれないと思いはじめました。 こんなことを言ってはいけないのですが、精液の量って正直ですよね。二日三日続けてると、少ないです。3日ほど出張行って帰ってくると多いです。(浮気してないってすぐわかります) それで、思い出したのが、(こんな比べるようなこと彼には秘密ですが)元彼とのこと。 今の彼と知り合う前に、一緒に暮らしていたのですが、私より2個下だったので、毎晩のようにしていても精液は多かったです。若いって違うんですね。いまさらながらに気がつきました。 もっとも、その元彼はエッチばかり元気が良くて、ほかのことがさっぱりで口だけ人間。体力も根性もない男でした。 今の彼と知り合って直ぐに、年齢は一回り以上違うのですが、余程、若々しいと思いました。ガタイに惚れたようなところがあるのですが、その方面ではやはり、年齢的なものがあるのかもしれません。 今、気にしているのが、赤ちゃんです。早くほしいので、焦りすぎもあるかと思います。なんとか、このままどんどん落ちていかないで、授かりたいものです。私も少し、工夫したいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (5)

noname#149857
noname#149857
回答No.5

実際40の声聞いてから1年毎性欲が減ってくるね俺40代半ばだけど勃起力もそんなに強くないし射精した精液も量多くないね。30代はそんなでもなかったけど40代に突入したら途端に来たな。しかしいい女見たり出会ったりすると性欲は感じるけどね。後は女らしさとかを見ると興奮を覚えたりするけど。

質問者

お礼

やはり40を超えると違ってくるのですか。 私自身の欲求もあるのですが、その前に、現在は子供がほしいのが先に立っているので、これも、プレッシャーかもしれません。 ありがとうございました。

noname#101787
noname#101787
回答No.4

男性にも更年期はありますので勃起力が衰えることも40を過ぎるとあり得るでしょうね。懐中電灯を使うというのは視覚からの刺激を得手興奮したいのでしょうから、貴方が恥ずかしくないのであれば全裸にパンストもしくはガーターストッキングだけを身につけたまま、シックスナインの体制をとり彼の眼と脳を楽しませてあげてみては如何でしょう。 パンスト破りなども男にとっては試してみたい行為ですので普段と違うプレイを楽しんでみるのも良いのでは。

質問者

お礼

男にも更年期障害?? 検索してみました。うーん、そうかもしれません。 朝立ちもしなくなるんですか! 今はどうでしょう、まさか、毎朝、さわってチェックするわけにも行きませんし。赤ちゃんもほしいのに、にわかに焦り始めました。 >パンスト破りなども そんなことをしてみたいとは。まるでこちらは思いもつきません。 下着などにも気をつけないと駄目ですね。反省します。 ありがとうございました。

回答No.3

僕はSEXの前戯でフェラは必修科目だと思ってますので、毎回してあげる ことはなんら問題ないと回答しますよ。というかむしろしないほうが 失格というか、愛情不足というか。 40過ぎれば立たない日もあります。運動不足が主な原因ですが、食生活も ありますよ。エビオスでも飲ませてみますか?

質問者

お礼

>前戯でフェラは必修科目だと思ってますので、毎回してあげる ことはなんら問題ないと回答しますよ。というかむしろしないほうが 失格というか、愛情不足というか。 耳が痛いです。 以前の男のトラウマで避けてきました。 彼は口数は少ないですが、男らしい人なので、言い出さないだけかもしれません。反省します。してもらうばかりではいけませんよね。 >運動不足が主な原因ですが、食生活もありますよ。エビオスでも飲ませてみますか? 運動不足はありえないです。食事は、、、自信ありません。何を食べてもらったらいいのでしょう。 エビオス、聞いたことがあります。探してみます。 ありがとうございました。

• ryu_k
回答No.2

男にはそう言う時はありますよねぇ。たぶん加齢のためだと思います。 その時に、お酒を飲んでたりしたら余計にその傾向が出やすいですよ!

質問者

お礼

お酒は余りたくさん飲むほうではないです。 ビールを1本程度です。 やはり、年齢でしょうか。 ありがとうございました。

• nanda5454
回答No.1

もう40代も終わる♂です。 勃起力や回数が減るのは単なる経年変化で 普通のことです。 パートナーの魅力がなくなったなどとはまったく無関係のことで 女性の肌にシミやシワが生じるのと同じ現象です。 これからは年齢にあったスローセックスで「量より質」を意識していけば楽しめると思います。 「フェラをしてくれ」と彼が言わない理由は個人差がありますが、フェラされて嫌がる男は少数派でしょう。 紳士として振舞いたいので 言いにくいのではないでしょうか? 特に勃起力が弱った男にとって 挿入前のフェラは不可欠のプロセスになるはずです。 「フェラチオ&クンニリングス絶頂マニュアル」という図解本がありますので、お二人でこれを読みまわして、もっとオープンに楽しんではいかがでしょうか?

質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 やはり。ですか。私とは少し年が離れていることもあり、今までこれくらいの方とお付き合いがなかったので、わかりかねているところがありました。 彼は、年齢よりも若々しい身体をしてまして、スポーツで鍛えた惚れ惚れするような身体です。ですから、どうしてもピンとこなかったのです。 量より質ですね。幸い、結婚も決まってますので、落ち着いたセックスになるように気をつけます。 フェラに関しては、やはりそういうものですか。 私も彼が初めてではないので、ある程度は知っているつもりです。正直に言いますと、今までの男は、口の中でいきたがったり、精液を飲んでくれとかが多くて、彼はそういうことを要求しないので、本当に私のことを思ってくれている大切な人です。 でも、 >勃起力が弱った男にとって 挿入前のフェラは不可欠のプロセスになるはずです。 これなら仕方がないですね。彼のプライドを傷つけないように気をつけたいと思います。 図解本に関しては、彼に渡すわけにも行かないし、、、将来の課題としておきます。