- 締切済み
学ランの黒いズボンを薄い色にしたい
僕は今ブレザーの制服の学校に通っていて、制服のズボンの色はグレーです。 もうそろそろ暑いので夏服のズボンを着たらものすごく小さかったので 年上の先輩に相談したらズボンをくれました。 しかしそのズボンは学ランの真っ黒なズボンだったので、着ていくことはできません。 でも、せっかく先輩から貰ったやつなので、何とかして着て行きたいです。 黒いズボンをグレーにすることってできますか? できればお店とかに持っていかず自分でできる方法があればいいんですが・・・。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oshiete299
- ベストアンサー率71% (10/14)
回答No.2
趣味で染色している者です。 結論的には、無理です。 色あわせは、すごく神経をつかいます。 専門の業者でも、色を修正する時は悩みます。 グレーといっても、まわりと同じグレーを素人さんが表現するのは限界があります。 グレーといっても、赤みがくわわったのと、黒みがくわわったグレーでは違ったものになります。 なので、失敗する確立が高いものに費用を使うより 新しい物を購入するほうで検討することがいいと思います。
noname#95574
回答No.1
黒は、相当な染料の量でしかも色落ちしないように、しっかり染められています。 ですから、グレーにするにしてもほぼ不可能で、脱色するにも5000円以上は掛かるでしょう。←現実的に脱色してくれる所は、無いと思います。 生地も傷みますし、諦められたほうが。。。 生地がぼろぼろになり、穴が開くでしょうね。